Minchenkova
?>

Хто інфікує людство вірусом страху в тексті ТТБ?

Литература

Ответы

mixtabak2
«Таємне Товариство Боягузів, або Засіб від переляку № 9» — дитяча пригодницька науково-фантастична повість сучасної української письменниці Лесі Ворониної. У 2012 році книга отримала премію «Дитяча книга року BBC».
zabava-83
Народы Башкортостана вместе с прогрессивной общественностью с волнением и нетерпением ждут юбилейную дату 450-летия добровольного вхождения башкир в состав Российского государства. В лице России башкиры нашли могучего и надежного покровителя в многовековой борьбе с ногайцами, калмыками и казахами. При этом они сохранили вотчинное право на свои земли, незыблемость внутреннего самоуправления и религии. Россия без политического напряжения и материальных затрат, без военных действий и жертв приобрела огромную территорию с населением, дружественно настроенным к ней и готовым нести службу по охране ее юго-восточных границ.
Добровольное вхождение башкир в состав Русского государства сделало реальным соприкосновение двух континентов — Европы и Азии, двух миров — славянского и тюркского, двух мировых религий — христианства и ислама. Именно в Историческом Башкортостане происходил многовековой исторический процесс их взаимной адаптации. Поэтому сегодня Республика Башкортостан является политически наиболее стабильным регионом Российской Федерации.
Таким образом, добровольное вхождение Башкирии в состав Русского государства в середине XVI века было выдающимся историческим событием, сыгравшим не только судьбоносное значение для башкир, но и огромную роль в истории России и Евразии, славянских и тюркских народов.
Издание Указа Президента РФ о праздновании 450-летия добровольного присоединения Башкирии к Русскому государству и начало масштабных подготовительных мероприятий к этой юбилейной дате навели на мысль о том, что мы до сих пор не располагаем достоверными первоисточниками, бесспорно подтверждающими добровольный характер принятия башкирами российского подданства. Занимаясь проблемами истории Башкортостана XVII—XVIII веков, многократно приходилось в архивных фондах иметь дела с копиями жалованных грамот Ивана IV башкирам и оберегательных грамот московских царей XVII—XVIII веков. Поэтому автором статьи была предпринята инициатива поиска этих документов, разбросанных по многим фондам центральных и местных архивохранилищ, в публикациях дореволюционных и советских авторов.
В поисках документов большую поддержку оказал ректор Башкирского государственного университета, профессор Мухамет Хадисович Харрасов, который представил возможность поездки в Москву и другие города. Активно работали в архивных фондах аспиранты Рамиль Рахматов, Салават и Айгуль Кулбахтины, сотрудник ЦГИА РБ Зуфар Гатиятуллин. Подлинных жалованных грамот нам пока не удалось найти. Но в результате упорных поисков обнаружены несколько копий жалованных грамот Ивана Грозного и около двух десятков оберегательных грамот башкирам русских царей XVI—XIX веков, которые и предлагаем вниманию читателей. Но прежде необходимо кратко изложить состояние изученности темы добровольного вхождения башкир в состав Российского государства и ее отражение в источниках.
dddddd68

1) в 1946 году

2) Есть два варианта. 1 "Враги" , 2 "Завещание воина"

3) Война и само участие в ней

4) От лица погибшего солдата

5) Лирического героя волнует ,что он больше не сможет воевать,не в его силах приближать победу.Смерть всех солдат может быть оправданна одним-только победой,а это смогут сделать живые.Солдата не волнует безызвестность ,что его имя и место гибели никто не узнает,как и многих других погибших.Героя волнует нравственный долг живых,который они должны выполнить перед Родиной. (ответ взят у @146933)

6)Особенность языка стихотворения в  экспрессивной  лексике поэта,неполные,недосказанные предложений,умолчания,всё это передаёт трагизм героя,силу и глубину его душевных потрясений.Риторические вопросы,восклицания ,анархизмы делают язык  повествования особенным,передают накал страстей в стихотворении.Тон языка от размеренного,неспешного переходит к торжественному,возвышенному слову.Язык стихотворения метафоричен и насыщен яркими эпитетами.(ответ взят у @146933)

7)"Я вам жить завещаю - Что я больше могу?"-это идея стихотворения.Автор сделал идеей произведения завещание потомкам погибшего солдата,чтобы те жили за него,радовались и процветали,но никогда не забывали о Родине и тех,кто отдал за неё жизнь.(ответ взят у @146933)

8) Он обращается ко всем соотечественникам

9)Он призывает любить и ценить близких, пока они еще живы.

10)Убитый солдат завещает своим «братьям» жить счастливо и наслаждаться мирной жизнью, «с честью» служить отчизне и свято беречь её «в память воина-брата, / Что погиб за неё».

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Хто інфікує людство вірусом страху в тексті ТТБ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vodolaz8384
Imarmy67
Gera8061
Смирнов_Андрей691
coalajk
Bsn1704
ielienakozlova696
fouettearoma
omraleva
Игорь Андрей
amramzi
kon200182
Nefedova1432
Norov
иванович Диденко1524