korolev-comitet8825
?>

М.Е. Салтыков-Щедрин "Пропала совесть"Заполните таблицу за изменениями, происходящими в человеке, к которому попала совесть.Герои сказки с совестью без совести1. Совесть появилась у горького пьяницы2. Совесть появилась у хозяина кабака3. Совесть появилась у квартального надзирателя4. Совесть появилась у очень скупого и богатого финансиста, банкираВывод:​

Литература

Ответы

skrepka397412
1) Любимая тема В. Шекспира.(Гимн постоянству чувств; традиционный любовный «треугольник» — любящие юноша и девушка и нелюбимый жених; значительность подвига Джульетты, предпочитающей сына семейного врага красавцу Парису.)
1.Центральный конфликт трагедии. (Столкновение молодого искреннего чувства с предрассудками, разделенного вековой враждой старинных феодальных семейств; вражда — злая судьба влюбленных, ведущая к неизбежной гибели; гибель влюбленных — победа над враждой.)
2.Образы влюбленных.Образ Ромео. (Сначала просто юноша, вздыхающий о «жестокой красавице»; потом бесстрашный и безумно влюбленный: «Меня перенесла сюда любовь. Ее не останавливают стены». Ромео готов все отдать за миг с любимой; не сумев соединиться с любимой и считая, что она умерла, выпивает яд, чтобы не жить без Джульетты.)

2) Образ Джульетты. (В начале трагедии — наивная девочка, которой еще не исполнилось 14 лет; кормилица называет ее «божьей коровкой». Любовь заставила Джульетту задуматься над жизнью, над истинностью понятий «родовая честь», «знатность имени»; имя теперь для нее ничего не значит, это звук пустой: «Ты был бы ты, не будучи Монтекки...» Сила глубокой страсти захватывает ее:Приди же, ночь! Приди, приди Ромео,Мой день, мой снег, светящийся во тьме...Джульетта мужественно-спокойна в минуту смерти: узнав о гибели Ромео, закалывает себя кинжалом.
1.Значение трагедии. (Провозглашение новой истины времени: человеческие чувства святее и значительнее вековых предрассудков. Обличение жестокого, бессердечного отношения к живому человеческому чувству.)
kabinet17

Мне очень понравился рассказ Виталия Николаевича Сероклинова "Пряники". В нем рассказывается об эпизоде из жизни мальчика, который живет в селе. Повествование ведется от лица этого мальчика. Мальчик живет с родителями и младшей сестренкой. Отец очень любит сына - это легко понять из его поступков.  

Когда мальчик заболел и ему было очень плохо, отец делает все, чтобы ему. Когда, уже глубокой ночью, сын захотел молока с пряниками, отец пошел к соседке, у которой есть корова, за молоком. Поскольку магазин был закрыт, а продавщицу отец найти не смог, он выбил стекло, забрался в магазин, чтобы взять пряники для сына. Он не мог подождать до утра, потому что его сын мучился от болезни целый день и только к ночи захотел хоть что-то съесть. Ему были нужны пряники, и это была не прихоть, а необходимость.

Конечно же, участковый сразу понял, кто это сделал, и утром был у него дома. Но милиционер в протоколе написал, что в магазин забрались "неустановленные хулиганы". Я думаю, что он сделал это потому, что сажать в тюрьму отца было бвы не по совести. Тем более что деньги за пряники он оставил на прилавке, а стекло взамен разбитого вставит. И вообще, он не вор. Милиционер так и сказал: "тоже мне тать".

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

М.Е. Салтыков-Щедрин "Пропала совесть"Заполните таблицу за изменениями, происходящими в человеке, к которому попала совесть.Герои сказки с совестью без совести1. Совесть появилась у горького пьяницы2. Совесть появилась у хозяина кабака3. Совесть появилась у квартального надзирателя4. Совесть появилась у очень скупого и богатого финансиста, банкираВывод:​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ВалентиновичСуриковна1104
andrey00713
misie1974
irinanikulshina144
vikabobkova2010
levickaalubov5
Васильевна_Наталья
sashaleb88
Ramon22081983
milanparipovic864
kgrechin
myxa120283
Lugovoi
alaevluka77
klkkan