законы:1) вход в Сечь, женщинам был заприщён
2) всем прибывшим надо было доказать свою веру Христу и при этом молиться
4) в бою сам умирай, а товарищу должен
5) кто воровал привязывали на главной площади к трубе и ложили рядом дубинку, каждый проходящий должен был ударить по нему и так до смерти
6) Убийцу- закапывали под гроб. в гробу был тот, кого он убил
7)должника (кто не плотил)-привязывали к пушке и не отвязывали до тех пор, пока его товарищи не отдадут долг за него
8) На Сечи не постились
9) все что было до Сечи все должны были забывать
10) км проявлялся в бое
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
№3 какие трудности пришлось преодолевать мальчику на своём пути?рассказ: "Васюткино озеро"
Погнавшись за подбитой птицей (глухарём), Васютка заблудился. Мальчик проявил смелость, находчивость, выдержку. Он не поддался панике и, чтобы не падать духом, начал разговаривать с собою вслух. Слыша собственный рассудительный голос, Васютка отгонял страх. Вспомнив слова отца и деда о том, что тайга хлипких не любит, он стал припоминать всё, что знал об охотничьей жизни. Он сумел покормить себя в тайге, так как мог подстрелить и приготовить глухаря и уток. Васютка не давал себе возможности впасть в отчаяние, неутомимо искал выход из создавшегося положения.
Одно из описаний ощутить ужас создавшегося положения. Васютка, ещё до конца не понявший, что он заблудился, в тишине леса услышал жужжание. Оказалось, что это бьётся муха в паутине, сплетённой пауком над тушкой истлевшей птицы. Крупная муха, как ни старалась, не могла освободиться. Эта аналогия содержит мысль о том, что герой рассказа попал в трудное, почти безвыходное положение….