что нужно, чтобы признать произведение «реалистическим»? ведь представления о самой реальности у всех людей разные, а значит, и нет единой для всех реальности. и если мы внимательно посмотрим на художественные тексты xix века, то увидим, что там множество иллюзий и в действительности все совсем не просто.
какая реальность скрыта в знаменитой поэме пушкина «медный всадник»? в каком значении автор употребляет слово «пир»? и почему слова «пышно» и «горделиво» на языке пушкина не всегда положительные характеристики? иллюзии «медного всадника» раскрывает кандидат филологических наук, в 2004–2011 гг. — доцент кафедры государственного института языка им. а. с. пушкина, с 2011 г. — доцент кафедрыxx века филологического факультета мгу им. м. в. ломоносова
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
" Вот какие богатства скрыты в наших болотах!"- восклицает рассказчик. Только ли о торфе, о клюкве говорится в этой фразе? Как вы её поняли может ли она служить "главным выводом"? Обоснуйте свой ответ. "Кладовая солнца". Нужен развёрнутый ответ-рассуждение.