Ромеовна1527
?>

В чем сходство произведения А. Маас "Сказка о черноокой принцессе" с русской народной сказкой?

Литература

Ответы

ivanovk3599

Книга вечная любви...

Подробности Категория: Библиотека  Создано: 29 марта Черноокая принцесса

Юности хочется ярких красок и переживаний. Может быть, поэтому так часто ровесники кажутся неинтересны­ми, заурядными, недостойными любви? И влюбляются девчонки в тех, кто старше их.

«Но верный сердцу одному, я был готов все блага мира отдать кумиру моему…» — писал поэт XIX века Яков Полонский. С тех пор немало лет, но мало что изменилось в мире чувств…

 

Первое чувство влюблённости оценивается подростками по-разному: кто-то шутит по этому поводу, кому-то удаётся изменить что-то в себе, по-новому посмотреть на привычные вещи, как в новелле Анны Масс «Расскажи про Иван Палыча...» или в «Сказке о черноокой принцессе».

Читаем рассказы Анны Масс: «Сказка о черноокой принцессе», «Расскажи про Иван Палыча...», «Если снега не будет...».

Объяснение:

nataliagoncharenko
Киш – главный герой рассказа; 
Клош-Кван – вождь племени; 
Бок – отец Киша; 
Айкига – мать героя; 
Массук – соплеменник; 
Уг-Глук – охотник племени; 
Бим и Боун — два молодых, лучших в поселке охотника. 
 
Главный герой – мальчик 13 лет – символ для подражания многим, своими поступками и действиями Киш заслужил называться «взрослым» 
Из маленького мальчика Киш стал вождем племени. Это ему удалось благодаря качествам характера. Каким? Бесстрашие, смекалка, наблюдательность, сила воли, чувство справедливости, ответственность перед соплеменникам. Торжество человеческой воли и ответственности. 
Север заставляет сражаться за существование. А для этого необходимы не только крепкие бицепсы и ясная голова, но непритупляющееся чувство милосердия и ответственности. Именно оно поднимает человека над суровой природой и дает ощутить себя ее частью и хозяином 
Да, это качества не маленького мальчика, подростка, это – качества мужчины, который в любую минуту может прийти на Наверное, таковым видел себя и Киш, который прожил-то всего «13 солнц» .
gorbunova188

в “максиме максимыче” печорина описывает проезжий офицер, человек, который по своему культурному уровню близок печорину. здесь мы видим довольно подробный портрет с некоторыми психологическими замечаниями. портрет занимает полторы страницы текста. здесь автор нарисовал фигуру, походку, одежду, руки, волосы, кожу, черты лица. особое внимание он уделяет описанию глаз героя: “ не смеялись, когда он это признак или злого нрава, или глубокой постоянной грусти. из-за полуопущенных, ресниц они сияли каким-то фосфорическим то не было отражение жара душевного или играющего воображения: то был блеск, подобный блеску гладкой стали, ослепительный, но ” портрет настолько красноречив, что перед нами встает зримый образ человека, много пережившего и опустошенного.  в повести «максим максимыч» важнейшее средство характеристики печорина — психологический портрет. средством раскрытия личности является, конечно, и поведение героя при его случайной встрече с максимом максимычем, — поведение, вызывающее у читателя острую досаду на печорина, не считающегося с чувствами других. рассказчиком здесь выступает проезжий офицер, схожий с печориным по возрасту, по происхождению, по образованию (светское) и по отношению к жизни. поэтому проезжий офицер может понять печорина глубже, чем максим максимыч, он пытается раскрыть его характер, заглянуть в его душу. рассказчик говорит о «нервической слабости», «скрытности характера» этого человека, но все это в основном предположения, и проезжий офицер, говоря о странности глаз печорина, не знает, был ли это «признак или злого нрава, или глубокой постоянной грусти». все это еще только догадки, а полного глубокого анализа еще нет. в повести «максим максимыч» сам автор (в лице проезжего офицера) единственный раз сталкивается с печориным и получает его дневники. этот рассказ можно считать развязкой романа.  1«максим максимыч» место рассказчика занимает давешний слушатель штабс-капитана, путешествующий офицер. и таинственный герой “кавказской новеллы” обретает плоть и кровь. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В чем сходство произведения А. Маас "Сказка о черноокой принцессе" с русской народной сказкой?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mokeevahelena
Zelinskaya-Andrei
ИринаАлександровна
Математика 2 тоқсан тжб 6класс​
potapenkoon72
Kashirina
mstrshulz
kmr495270
steam22-9940
borisova-valeriya
tatakypzova
ilysozkn27
autofilters27
Виктория-Марина626
bryzgalovag
taa19707470