dariamay1996
?>

Проблематика твору гер переможений

Литература

Ответы

info32
«Приключения Алисы в стране чудес» – необычная неординарная абсурдная книга. В 1871 году вышла вторая часть – «Алиса в Зазеркалье». В 1879 году «Алиса…» была переведена на русский язык. Сказка Льюиса Кэрролла – пример миграции детского произведения во взрослую литературу. Творчество Кэрролла связывают с понятием «нонсенс». В узком смысле, это обозначает особый жанр, в широком смысле – творческий метод, отличный от романтизма и реализма. Специфически английское явление нонсенса – своеобразный перевёртыш, который меняет местами обычные жизненные логические связи. За бессмыслицей кроется определённый смысл.
Исторические границы произведения – 40-70 годы ХIХ года. Нонсенс усваивает традиции романтической поэтики, неприятие каких-то канонов, серой будничной действительности. В жанре нонсенса важна категория детскости: культ ребёнка соединяется с культом чудачества. Чудачество и детство – две главные темы книги. Нонсенс создаёт свои особые законы. Особенность произведения – антидидактичность и внерелигиозность. Если Викторианская литература тяготеет к строгим нормам, то в нонсенсе переворачиваются все общепринятые моральные и религиозно-научные нормы. Нонсенс отличается от сатиры иным характером смеха, который не отличается публицистичностью, он отвлечён, универсален. Характер смеха связывает жанр нонсенса с романтической иронией, которая пародийна по своей основе. Нонсенс убирает пародийный аспект.
Сказки Кэрролла трактовались по-разному. Использовался биографический метод для расшифровки. Много научных интерпретаций, сказка – зашифрованная математическая задача, за которой кроется определённый философский смысл. Используется особый приём детской отстранённости, отчуждения. Это взгляд на привычное с непривычной стороны, с точки зрения ребёнка. Единственная цель Кэрролла – развлечь маленьких слушателей необычным построением и обилием юмора.
ulyana-d

Объяснение:

Металлургический завод

Дает стране металл

Узнал я про него и вот

Мне как-то ближе стал

Металлургический процесс

И доменная печь

Я б металлургом мог бы стать,

Но не об этом речь.

Мне интересно, как идет

По стану лист-прокат,

И как у доменной печи

Рабочие стоят.

Ужасный гул, слепящий свет

И раскаленный жар.

Да, я б плавильщики пошел

И был бы сталевар.

Огромный кран меня привлек,

Большая высота,

Вот здесь разливщик мах дает,

Работа начата.

Идет нагрев, идет продув,

Внимательно слежу,

Здесь горновой специалист,

И вот что я скажу:

Работ различных много здесь

И выбор их богат.

Я обошел почти что весь

Огромный комбинат.

Я удивлен, я поражен,

И он меня зовет

Металлургический процесс

И наш родной завод!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проблематика твору гер переможений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Абубакр_Будаш
lena260980
lebedev815
mursvita943
yurogov61
sespiridonov
Aleksandr-Andrei
roman-fetisov2005
Александр Сергей
dyatchina63
Краева
kirycha-2000719
Jannadon77
pavtrusov
ERodina1