Среди друзей зашёл разговор о том, что «для личного совершенствования необходимо прежде изменить условия, среди которых живут люди». Всеми уважаемый Иван Васильевич рассказал историю, которая в корне изменила его жизнь.
Тогда он был молод и сильно влюблён в восемнадцатилетнюю Вареньку, красивую, высокую и грациозную девушку. Это было во времена, когда рассказчик учился в провинциальном университете, и главное его удовольствие составляли балы и вечера.
В последний день масленицы бал давал губернский предводитель. Иван Васильевич «был пьян любовью» и танцевал только с Варенькой. Там же был и её отец, полковник Пётр Владиславич — «красивый, статный и свежий старик». После обеда хозяйка уговорила его пройтись один тур мазурки в паре с дочерью. Весь зал был в восторге от этой пары, а Иван Васильевич проникся к варенькиному отцу восторженно-нежным чувством.
В ту ночь Ивану Васильевичу не спалось, и он пошёл бродить по городу. Ноги сами принесли его к дому Вареньки. В конце поля, где стоял её дом, он увидел какую-то толпу, но, подойдя ближе, увидел, что это прогоняли сквозь строй татарина-дезертира. Пётр Владиславич шёл рядом и бдительно следил, чтобы солдаты как следует опускали палку на красную спину наказываемого, а увидев Ивана Васильевича, сделал вид, что они не знакомы.
Рассказчик никак не мог понять, хорошо или дурно то, что он видел: «Если это делалось с такой уверенностью и признавалось всеми необходимым, стало быть, они знали что-то такое, чего я не знал». Но так и не узнав этого, он не мог поступить ни на военную, ни на какую бы ни было другую службу.
С тех пор каждый раз при виде хорошенького личика Вареньки ему вспоминалось то утро, и «любовь так и сошла на нет
Герои нужны миру хотя бы потому, что это поднимает дух народа и создаёт веру в человечество
Героями могут оказаться даже самые обычные люди. Алексей Мересьев, герой произведения Полевого "Повесть о настоящем человеке", даже после авиакатострофы вернулся на аэродром. Ему нипочём было отсутвие обеих ног, он заново научился управлять самолётом, используя деревянные протезы. Всё это он делал ради защиты народа, Родины.
Герои определённо нужны, ведь из их сердца идёт любовь ко всему и желание это "всё" ему
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мини-сочинение на тему "Мое отношение к эксперименту профессора Преображенского". Булгаков, собачье сердце.
Для совецкоговремени,о котором,собственно идет речь в повести-эксперимент профессора Преображенского-это прорыв и великое достижение,но мы должны понимать,что Булгаков,хоть и наделяет главного героя ученой степенью,нопри это весь эксперимент-фантастичен и нереален.Говоря о нравственной стороне эксперимента,хочу заметить,что нельзя судить однозначно:профессор оборванному псу,берет органы у уже умершего человека,пытается достичь своей цели,посредством служения науке.Но с другой строны ни один человек не может распоряжаться судьбой другого живого существа,делая над ним эксперименты.В данном случае мне было жалко пса,ведь пес-то был неплохой,а человек вышел из него никудышный.
Объяснение: