dashasnegirva
?>

1. Рассказ называется «Цветок хлеба». Каким этот цветок представлял Коля? Чем он оказался на самом деле? 2. Чем для мальчика обернулась война? Какое чувство он испытывает постоянно? 3. Найдите в тексте, с чем сравниваются коржи, испеченные бабушкой. Это их такими видит автор или герой рассказа? 4. Какие испытания ждали Колю по дороге к дедушке на пасеку? 5. Почему дедушка не стал есть хлеб, но и не сразу отдал его внуку? Чему научил Колю этот случай?

Литература

Ответы

tol1974656

Объяснение:

В войну, Коля не мог привыкнуть к чему? (к голоду)

На кого был похож Коля? (на исхудалого волчонка )

Чем пахло от хлеба? (сырой глиной )

Как один раз за войну, Коля наелся хлеба? (вдосталь)

Кто пришёл в хату и накормил Колю? (автоматчики )

Что испытал Коля , когда солдат дал ему хлеба? (закружилась голова )

Что посеяла мать в огороде? (полоску пшеницы )

Что испекла бабушка? (два коржа )

Где жил дед? (на пасеке)

Что хотел дед, вместо медали? (здоровья )

Какая надежда была у Коли, когда он дал корж деду? (что он разломит его пополам )

Что подумал Коля, когда дед отнес корж в шалаш? (что дед жадный )

Что было в котомке с бельём ? (корж)

Что сделал Коля с гостинцем? (положил в дедушкин сундук )

Краева
Весь внутренний мир татьяны заключался в жажде любви; ничто другое не говорило в ее душе; ум ее спал… » но она не выберет себе в мужья ни петушкова, ни буянова или гусара пыхтина: она мечтает о человеке, который внес бы в ее жизнь высокое духовное содержание. такого человека, как ей показалось, она нашла в онегине. но разыгрывается любовная драма. возлюбленный, как это принято в сентиментальных романах, не бросается ей на грудь, а, напротив, читает татьяне нравоучение: "учитесь властвовать собою! не всякий вас, как я, поймет! к беде неопытность ведет! ". любовь татьяны безнадежна. чем могла привлечь опытного светского льва молоденькая деревенская девушка? татьяна получает хороший жизненный урок. «а счастье было так возможно…» . а. с. пушкин разъединяет судьбы онегина и татьяны на время, чтобы соединить новых, много переживших и духовно выросших. все тот же ль он иль усмирился? иль корчит так же чудака? скажите, чем он возвратился? что нам представит он пока? чем ныне явится? мельмонтом, космополитом, патриотом, гарольдом, квакером, ханжой, иль маской щегольнёт иной, иль просто будет добрый малый, как вы да я, как целый свет? по крайней мере мой совет: отстать от моды обветшалой. довольно он морочил свет… - знаком он вам? – и да и нет. на фоне светского общества, в доме князя, мужа татьяны, пушкин рисует и новую татьяну – «равнодушную княгиню» , «неприступную богиню. " как изменилася татьяна! как твёрдо в роль свою вошла! как утеснительного сана приёмы скоро приняла! кто б смел искать девчонки нежной в сей величавой, в сей небрежной законодательнице зал… свет не испортил, не искалечил татьяну, душа её осталась прежней, если онегин изменился внутренне, то татьяна – скорее внешне. она повзрослела, стала сдержанней, спокойней, научилась оберегать свою душу от чужого взгляда. и эта внешняя сдержанность при том же внутреннем богатстве, той же красоте душевной, которой она о бладала в юности, ещё больше привлекает к ней онегина. онегин, не полюбивший татьяну в деревне, теперь охвачен страстью. обновлённый онегин теперь может оценить всю глубину души татьяны. в начале произведения мы видим человека, не готового к переменам в своей жизни. он отвергает татьяну, так как не созрел ещё для настоящей любви. теперь же перед читателем предстаёт изменившийся герой. что с ним? в каком он странном сне! что шевельнулось в глубине души холодной и ленивой? досада? суетность? иль вновь забота юности – любовь? раньше счастье не было возможно, потому что онегин не умел любить. счастье возможно только теперь, с обновлённым онегиным, но (поздно! ) татьяна не считает себя вправе жертвовать счастьем мужа ради своего счастья.
Anna572
На самом иван васильевич внутренне восторжен, он опьянен любовью к вареньке б., ему нравится все, что происходит, и. в. считает великолепным, смотрит на вареньку и восхищается ей, говорит, что она ангел в белом платье с розовым поясом. полковник на высокий, статный красавец с белыми и усами, в парадной одежде.  после иван васильевич охвачен ужасом того, что он увидел на поле рано утром. там стоял полковник и несколько его солдат, наказывая татарина. полковник после предстает в обличии жестокого и бессердечного. ходит прямо и смотрит, чтобы солдаты били так сильно, насколько они бы смогли. это было грешно, тем более в день великого поста, когда людям запрещалось даже бранить друг друга. иван васильевич в это время чувствует страх, разочарование и стыд.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Рассказ называется «Цветок хлеба». Каким этот цветок представлял Коля? Чем он оказался на самом деле? 2. Чем для мальчика обернулась война? Какое чувство он испытывает постоянно? 3. Найдите в тексте, с чем сравниваются коржи, испеченные бабушкой. Это их такими видит автор или герой рассказа? 4. Какие испытания ждали Колю по дороге к дедушке на пасеку? 5. Почему дедушка не стал есть хлеб, но и не сразу отдал его внуку? Чему научил Колю этот случай?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Баранов276
Кирьяков-Крикунов
v89167233402
asnika1989
Зияева57
yurovolga
Дружинин
Дмитрий_Евлампиев518
На коляды к сыну синквейн про Лаурка
Оксана170
Карапетян
MISAKOVNA49
kirieskamod262
mishagoride885
victoria-112296363
minchevaelena23