Люблю я осенью бывать в лесу. Я ощущаю себя золушкой, которая приехала на самый главный бал в своей жизни.
Вокруг стоят величественные деревья, похожие на важных вельмож. Стройные молодые березки - это мои подружки, молодые девушки. Старые дубы - это особо важные гости. Все вокруг сияет и блестит.
Объявили самый главный танец - "Осенний листопад". И все закружились в вальсе. Ох, как было весело и красиво!
Но вдруг, птицы все смокли, стало темно, грянул ливень. Пора уходить. И я, как золушка, побежала домой. Прощай осенний лес, надеюсь я скоро вернусь!!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему герой и народ в поэме василий тёркин (не из интернета)
Народный герой
Василий Теркин – главный герой одноименной поэмы А. Т. Твардовского; обыкновенный парень из смоленских крестьян, мечтающий принести своей стране победу в Великой Отечественной войне. Он – воплощение лучших черт русского солдата и всего народа. Девиз Теркина: “Не унывай”.
Этот парень настолько оптимистичный и жизнелюбивый, что его положительный настрой передается всем тем, с кем он общается. Изображая Теркина, автор хотел подчеркнуть, что это собирательный образ – олицетворение всех остальных рядовых солдат
страны, только с высоким уровнем энтузиазма. Как он говорил, такой человек “в каждой роте есть всегда, да и в каждом взводе”.
Поэма Твардовского появилась в 1945 году. Автор сам был фронтовым писателем и знал то, о чем пишет не понаслышке. В этом произведении он показал правдивую картину эпохи, картину жизни своего народа. Неудивительно, что поэма имела мгновенный успех.
Первоначально она называлась “Книгой про бойца”, затем Твардовский все-таки изменил название, чтобы подчеркнуть значимость главного героя и роли таких удалых ребят на войне. Василий Теркин может, бесспорно, быть причислен
Объяснение: