mrropevvv
?>

1. У кого из персонажей книги был в кармане говорящий кошелек?2. Кому это сказано «Рассвет вас застанет - и камнем всяк станет»?3. О ком сказано: "Они, как никто, подхватывают новости на диету и быстрее, чем падает водопад. узнают обо всем, что творится на земле»?4. Расскажите, кто такие гоблины? В какой главе о них рассказано подробно? Напишите кратко про гобблинов.5. Какой песней Бильбо дразнит пауков? Как эта песня характеризует хоббита?6. Как звал себя Голлум? Прочтите загадки, которые Голлум и Бильбо загадывают друг другу?​

Литература

Ответы

nastikak8
Данко - ницшеанский сверхчеловек, подобно Ларре, но, в отличие от него, Данко выбирает не вознестись над людьми, а возглавить и их. Этот путь менее очевиден, но говорит о большем духовном развитии. И люди, роптавшие на ведущего во тьме пути, выжили - это главная награда для альтруиста. Даже последние искры подаренного людям сердца затоптал осторожный человек - так Горький предупреждает о том, что даже памяти как награды может не быть. Но как восхищает поступок Данко, и как жалка осторожность топчущего искры! Романтический рассказ изобилует незаурядными героями - но здесь нам предложен пример и идеал. Конечно, современному читателю трудно освободить восприятие этой легенды от привычного исторического контекста. Но не только пламя мировой коммунистической революции достойно того, чтобы сжечь сердца лучших из нас.
emilbadalov
Творчество А. И. Куприна - одно из наиболее ярких событий в русской прозе начала XX века. Оно привлекает читателей прежде всего глубоким и многосторонним интересом к человеческой личности. А. И. Куприн - писатель демократический в самом высоком смысле этого слова. В сфере его интересов - люди, которые часто незаметны и непривлекательны для равнодушного, стороннего взгляда. Автор же относится к ним с особой, только ему присущей, теплотой человечности. На страницах повестей и рассказов А. И. Куприна перед нами проходит целый мир самых разнообразных персонажей - среди них и уличные артисты, и офицеры, и черноморские рыбаки, и писатели, и мелкие чиновники... Глубоко проникая в их внутренний мир, писатель создает их яркие и запоминающиеся портреты. И очень часто характеры его героев раскрываются в той сфере, где вообще ярче всего раскрываются человеческие характеры — в сфере чувств и прежде всего в чувстве любви.
Любовь в произведениях А. И. Куприна - чаще всего не безрассудная, темная страсть, а чувство просветленное, во многих его повестях и рассказах она составляет единственный смысл человеческой жизни. Так, в повести «Поединок» показана жизнь русского офицерства начала XX века. Читая повесть, мы вместе с автором постигаем внутренний мир его молодого современника, поручика Ромашова, главного героя произведения. Он живет в среде обитателей захолустного военного городка, жизнь офицеров в котором скучна, однообразна, лишена духовных интересов. Их дни заполнены подготовкой к военному смотру, жестокой муштрой солдат, а вечера - пьянством, игрой в карты, пошлыми романами с «полковыми дамами» женами офицеров. Ромашова выделяет из этой среды прежде всего то, что он на настоящее, большое чувство. То, что он испытывает к Шурочке Николаевой, - не просто увлечение, не попытка уйти от скуки и однообразия жизни, а любовь в самом высоком смысле этого слова. Именно в этой любви проявляются светлые стороны личности Ромашова, его чистота и благородство. Любовь не приносит ему счастья. Женщина, которую он боготворит, оказывается жестокой, бессердечной и расчетливой. Ради карьеры мужа она посылает на верную смерть человека, который готов для ее счастья на самопожертвование.
Повесть А. И. Куприна носит название «Поединок». Смысл этого названия многозначен. Любовь в повести - тоже своеобразный поединок, столкновение двух очень разных характеров и столкновение внутреннее, психологическое - внутри самой личности Ромашова. Для героини этот поединок заканчивается мнимой победой - Ромашов убит, все препятствия на пути к блестящему будущему устранены. Но эта победа оказывается внутренним крахом; нравственным поражением. Для героя же его физическая смерть оборачивается личностной победой над судьбой, преодолением в самом себе суетного и мелкого, высокой жертвой ради любви. Эта смерть неоспоримо доказывает величие любви, в которое верил А. И. Куприн.
Тема любви в произведениях писателя нередко обретает трагическое звучание. Искренние и подлинные человеческие чувства приходят в столкновение с жестоким миром, как это происходит, например, в купринской «Олесе». Часто любящих людей разделяют сословные границы. Так, сюжет одного из самых поэтичных рассказов А. И. Куприна «Гранатовый браслет» составляет любовь мелкого чиновника к даме из высшего света, Вере Николаевне Шейной. Эта любовь становится единственным смыслом его жизни, наполняет его унылое и убогое существование поэзией и красотой мечты. Герой рассказа, Желтков, так же, как и Ромашов, не находит счастья, он тоже погибает. Желтков не может найти себе места в современном ему мире, где, по словам генерала Аносова, так редко встречается «такая любовь, о которой грезят женщины и на которую больше не мужчины».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. У кого из персонажей книги был в кармане говорящий кошелек?2. Кому это сказано «Рассвет вас застанет - и камнем всяк станет»?3. О ком сказано: "Они, как никто, подхватывают новости на диету и быстрее, чем падает водопад. узнают обо всем, что творится на земле»?4. Расскажите, кто такие гоблины? В какой главе о них рассказано подробно? Напишите кратко про гобблинов.5. Какой песней Бильбо дразнит пауков? Как эта песня характеризует хоббита?6. Как звал себя Голлум? Прочтите загадки, которые Голлум и Бильбо загадывают друг другу?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

trubchaninova71511
Исмагилова_Саният
Татьяна_Александра1114
Koranna1986
stertumasova29
maxim-xx38
modos201276
stanefimov
Doronin755
festjob
irinasolodova3
aa276568
vak1984
merzlikinairena
restkof