Андрей628
?>

Зайки чем закончилась поэма "Руслан и Людмила" ❤️​

Литература

Ответы

Екатерина1369

Фарлаф доставляет в хоромы Светозара прекрасную княжну. Но как разбудить ее, Фарлаф не знает. Слышится топот подков коней Руслана и его друзей. Фарлаф, понимая, что его ждет возмездие, в страхе убегает. Благородный Руслан надевает на палец своей невесты волшебный перстень, и Людмила пробуждается!

Герои вместе с народом славят богов, родную землю, Князя, Руслана, Людмилу и Финна, который добру восторжествовать над злом.

secretary
Глядя на искристое сияние ясного и морозного январского дня, бывает трудно поверить, что это лучезарное и, казалось бы, совершенно непоколебимое спокойствие может быть в считанные минуты нарушено неожиданным капризом зимней стихии. Еще несколько минут назад бескрайние ослепительно белые поля и подернутые инеем, притихшие под ярким зимним солнцем рощи казались яркой неподвижной картинкой, нарисованной на фоне свежей небесной лазури, подернутой легкой перламутровой дымкой, и вдруг край неба начинает быстро темнеть, игра света и тени превращает пейзаж в подобие старого черно-белого фотоснимка, а затем наливает его сумрачным свинцом надвигающейся бури. По белым коврам полей порывистой поступью приближается ее величество зимняя метель.

Заснеженные деревья ближайших рощ словно замерли в ожидании; в этот мимолетный миг природа бывает красива особой трепетной красотой, подчеркнутой тревожной тишиной и неподвижностью пейзажа. Трудно точно определить мгновение, когда тревожное ожидание переходит в нарастающее волнение зимней природы: ветви деревьев начинают нервно подрагивать под первыми резкими порывами колючего ветра, с каждой секундой их колебания нарастают, по снежному ковру заструилась плотная и быстрая поземка. Подняв взгляд к небу, мы замечаем, что от безмятежной бескрайней лазури не осталось уже и следа, вместо нее над землей повисло низкое брюхо сплошной серой тучи, словно пуховой периной накрывшей потемневшие зимние поля.

Авангард надвигающейся вьюги — низкая снежная поземка — уступает место основным силам разбушевавшейся стихии: над горизонтом встает плотная стена надвигающейся снежной вьюги. Первые чуть слышные завывания метели нарушают повисшую в воздухе тишину, порывы ветра усиливаются, и вот уже хоровод крупных хлопьев снега окутывает весь окружающий пейзаж, превращая его в непроглядную движущуюся массу. Нет больше рощ и полей, нет неба и земли, остался лишь круговорот метели, поглотивший привычные цвета и звуки. Теперь вокруг только хаос белых вихрей, а единственно слышными звуками становятся свист и завывания ветра, поющего свою печальную песню незадачливому путнику, не успевшему укрыться от вьюги под уютным кровом человеческого жилья.

Елена Ирина

1)Что за год к нам приближается,
И кто будет им для нас вершить?!
Обезьянка с нами попрощается,
Теперь Петух главою сможет быть!

Красной краской разукрасит всюду,
Этот цвет теперь как талисман,
Ну а больше я рассказывать не буду,
Остальное всё подвластно небесам!


 2)Пахнет елочка душисто,

Самая нарядная,

За окном снежок пушистый,
На реснички падает.

Нашу елочку украсим
Разноцветной мишурой,
Будет праздник наш прекрасен
Этой сказочной зимой!


3)Есть много праздников в году,
Но в конце декабря,
Праздник есть один, друзья!
Знают все - и ты, и я!

 

Ждет с улыбкою народ
Этот праздник круглый год,
Новым годом он зовется,
И вот-вот он к нам ворвется!
Будем радостно встречать
И о старом не скучать!


 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Зайки чем закончилась поэма "Руслан и Людмила" ❤️​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

libirishka7910
beliaevabeliaeva-olesya35
snip99
Voshchula David393
igschuschkov6211
dimanov
pavpe4198
Fedorov1283
galichka12
alekseisamohvolov7
Исмагилова_Саният
Корягина
Asira926
Староческуль-Станиславовна
Adno1578