Відповідь:
Пугачева все таки в некоторых вещах гениальна.
Изментить так последнюю строчку могла только сильная и уверенная в себе женщина. Меняется смысл сонета, если в первом случае он звучит как стон почти полностью раздавленного жизнью человека, последеней надеждой и соломинкой которого является любовь к нему, то в варианте, спетом Аллой Пугачевой, все меняется. Не она держится за чью-то любовь, как за , это за нее нужно держаться.
Пояснення:
От себя лично добавлю: никогда не знала, что это сонет Шекспира, песню слышала давно и очень ее люблю. Странно или все таки не странно, потому что Шекспир вечен, но звучали слова этой песни для меня абсолютно современно.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Анализировать лирическое отступление из «Мертвых душ» «О метком русском слове» «Выражается сильно российский народ»-«...Как метко сказанное русское слово...»
ответ:Песня относит нас в далекие 70-е годы 17 века, во времена крестьянских бунтов и восстаний, с которыми были связаны определенные народные чаяния и надежды.
В песне гибель "Стеньки" - результат романтических отношений с девкой-астраханкой, предательство которой стало причиной сначала его поимки, а потом и казни.
Песня написана в традициях жанра: посвящена одному историческому событию (пленению легендарного бунтовщика), вся пронизана такими фольклорными элементами как повторы, метафоры (пиво-мед), уменьшительно-ласкательные слова (солдатушки, неделюшка).
Интересно, что в песне не проскальзывает особого сочувствия или любви к Стеньке как к лирическому персонажу, в отличие, например, от песен о другом мятежнике - Пугачеве