Федорович Шахова241
?>

Определить средства художественной выразительности которое использовал автор

Литература

Ответы

Роман1406

Троп - это слово или выражение, употребляемое в переносном значении для создания художественного образа и достижения большей выразительности. К тропам относятся такие приемы, как эпитет, сравнение, олицетворение, метафора, метонимия, иногда к ним относят гиперболы и литоты. Ни одно художественное произведение не обходится без тропов. Художественное слово - многозначное; писатель создает образы, играя значениями и сочетаниями слов, используя окружение слова в тексте и его звучание, - все это составляет художественные возможности слова, которое является единственным инструментом писателя или поэта.

Обратите внимание! При создании тропа слово всегда используется в переносном значении.

ПолухинаТененева565
Олицетворения,метафора ,гипербола
yna21289
64 года ГЕРАСИМ — центральный персонаж повести И.С.Тургенева «Муму» (1852), немой дворник самодурки-барыни, человек строгого и серьезного нрава, настоящий русский богатырь, огромного роста и необыкновенной физической силы. Судьба Г. не выдумана — основой сюжетной линии повести стала история дворника Андрея Немого, принадлежавшего матери Тургенева Варваре Петровне. 
    Г., жившего в деревне, по капризу барыни привозят в город, где он попадает в атмосферу подхалимства и завистничества, которая царит среди крепостных в доме помещицы. На этом фоне разворачивается трогательная история его любви к прачке Татьяне: «Куда, бывало, она ни пойдет, он уж тут как тут, идет ей навстречу, улыбается, мычит, махает руками…» Но барыня из своих соображений отдает Татьяну за пьяницу башмачника Капитона, с чем Г. приходится смириться. Поэтому объяснима привязанность героя к им щенку: Муму оказалась единственным существом, которое на его ласку отвечало взаимностью. Давно спорят, почему Г. выполняет приказ барыни утопить Муму, а затем без разрешения уходит в деревню. В этом поступке усматривали ярко выраженный протест против крепостного права. Но тогда непонятны причины его неожиданной жестокости по отношению к любимому существу. Одна из вероятных разгадок — в трактовке, принадлежащей И.С.Аксакову, который считал Г. символом русского народа, его страшной силы и непостижимой кротости.
galinaobraz
За один день дети и взрослые смогут попасть из зимы в лето и обратно. 

Из России мы перенесемся на солнечные Гавайи, где не зная забот живет Дед Жара - пьет коктейли и поет гавайские песни. Но однажды Дед Жара узнает о существовании «коварного»Деда Мороза, который в Новый Год морозит несчастных русских ребятишек, заставляя их ходить кругами вокруг Елки. 
Дед Жара отправляется в Россию русский Новый год от Деда Мороза. 

Смешная и веселая история закручивается непредсказуемым образом, а распутывать ее придется Снегурочке и Коню Арсению! И, конечно, им не обойтись без отважных ребят!
Яркая музыкальная программа с песнями, танцами, и подарками понравится, как детям,так и взрослым.

Гостей ждет волшебный интерактивный спектакль и пенная дискотека с героями сказки,  море конкурсов и новогодних розыгрышей.

Праздник пройдет в сухой и водной зоне акваклуба VODA , рекомендуем захватитькупальники.ПОБЛАГОДАРИТЕ!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определить средства художественной выразительности которое использовал автор
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

xalina85
tkmandarin8376
Salko17
keldastrand
amxvel7596
Мартынова_Ринатовна1657
Nikolaevich1534
yakushkinayuliya
belegaj98
egamedicalbuh
Varvara
fedoseevalyubov
kzhgutova
Chervonnaya-Aleksei
Shago