Konstantinovna1936
?>

Дайте полные ответы на во Когда было написано стихотворение С. Есенина «Мелколесье. Степь и дали»? 2) Какой теме посвящено стихотворение? 3) Из каких деталей складывается образ Родины? 4) Какое время года рисует поэт в этом стихотворении? 5) Какова роль пейзажа? 6) Охарактеризуйте настроение лирического героя. 7) Выпишите средства выразительности :олицетворения-……………, метафоры-…………, эпитеты-……… 8) Как относится лирический герой к Родине?

Литература

Ответы

i7aster26

ответ прислала в личку❤️

Объяснение:

abroskin2002

1925 году было написано стихотворение Есенина"Степь и Дали"

kate281078
Это стихотворение было написано в 1911 году в Царском Селе о Пушкине-лицеисте. В нём всего восемь строк, но и из них образ юного поэта выступает необыкновенно живо. Как удачно выбрано слово "лелеем" ! Не "слышим", не "помним", а именно лелеем, то есть любовно бережем в своей памяти. Аллеи, озеро, сосны - живые приметы Царскосельского парка. Глубокое раздумье Пушкина выражено двумя малыми деталями: он отбросил от себя недочитанную книгу, и она рядом с лицейской треуголкой лежит на земле. Следует добавить, что строка "Еле слышный шелест шагов" подбором самих звуков прекрасно передаёт шелест - возможно, от осенней опавшей листвы.
Вообще, вспоминая об Ахматовой, перед нами неуклонно возникает образ Пушкина. Гений Пушкина, его гуманистическая философия, открытия, сделанные в области русского стиха, оказали огромное влияние на литературу девятнадцатого века, вошедший в историю, как "золотой век" русской поэзии. Но и лучшие поэты "серебряного века" сформировались под влиянием его Музы, все они были внимательнейшими читателями Пушкина, многие внесли свою лепту в исследование его поэзии.
В жизни и поэзии Ахматовой Пушкин, чьи стихи она называла золотыми, занимал особое место. По словам близко знавшей поэтессу Эммы Герштейн (литературоведа) , в этом стихотворении отразились особенности восприятия Пушкина Анной Андреевной: сочетание конкретного ощущения его личности ("здесь лежала его треуголка") и всеобщего поклонения национальному гению ("и столетие мы лелеем еле слышный шелест шагов").
У Пушкина училась Ахматова краткости, простоте и подлинности поэтического слова, и всё, что с ним связано, дорого поэтессе. Не даром это стихотворение написано в моём сборнике первым, ведь именно с произведений Пушкина и питались начальные ручейки её гениального творческого потока.
innesagrosheva22

ответ:Восемь веков назад, в 1187 году, было создано «Слово о полку Игореве» — гениальное патриотическое произведение русской литературы. Поэма Древней Руси посвящена не одной из побед, которых немало знало русское оружие, а неудачному походу князя Игоря Святославовича на половцев

В 1184 году под предводительством Святослава объединенными усилиями русских князей половцы были разбиты и опасность, казалось бы, надолго отступила от русской земли. Однако князь Игорь не мог участвовать в походе, потому что поход начался весной, и гололедица помешала его конному войску приехать вовремя. Игорь очень тяжело переживал эту неудачу, поэтому в 1185 году он бросается в поход против половцев, не спросив разрешения у Святослава. Этим он надеялся, видимо, отвоевать у половцев утраченную Тьмутаракань.

Смелость и любовь к родине столкнулись в характере Игоря. В походе он действовал с исключительной отвагой, но он не смог отказаться от стремления к личной славе, и это привело его к поражению. Впервые за всю историю борьбы с половцами русские князья — Игорь и его брат Всеволод — оказались в плену.

После поражения половцы, собрав весь свой народ, стали разорять Русскую землю, а князья были заняты ссорами.

«Слово о полку Игореве» было непосредственным откликом на события Игорева похода. Оно было призывом к прекращению княжеских усобиц, к объединению против половцев. Автор «Слова» смотрит в глаза опасности, видит перед собой всю Русь, страдающую от вековых усобиц князей и набегов половцев. Хотя автор и пишет о поражении, в «Слове» нет и тени уныния.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте полные ответы на во Когда было написано стихотворение С. Есенина «Мелколесье. Степь и дали»? 2) Какой теме посвящено стихотворение? 3) Из каких деталей складывается образ Родины? 4) Какое время года рисует поэт в этом стихотворении? 5) Какова роль пейзажа? 6) Охарактеризуйте настроение лирического героя. 7) Выпишите средства выразительности :олицетворения-……………, метафоры-…………, эпитеты-……… 8) Как относится лирический герой к Родине?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kolosove5465
natkuv7
innaglobal21
ElenaEgorova1988576
orion-inginiring7807
Rakitin
Vasilevich
irinakiral
vikanikita
anaissite6
sedalex
Васенкова204
nastyakrokhina87
ИванМолчанов
sevro3038