Anastasiya Yevseeva948
?>

1. Смогли актеры интонационно передать переживания героев? 2. Как поменялся дед после случая с зайцем? 3. Напишите небольшой рекламный слоган для рассказа «Заячьи лапы» или «Теплый хлеб»

Литература

Ответы

Okunev1034

1) В первой главе Собакевич характеризуется как человек «неуклюжий на взгляд». Это качество подчеркивается и углубляется в пятой главе: он похож: «на средней величины медведя». Автор настойчиво обыгрывает слово «медведь»: фрак медвежьего цвета, звали его Михаилом Семеновичем. Словами Чичикова автор высказывает свое заключение: «Родился ли ты уж так медведем или омедве-дила тебя захолустная жизнь...».

2)Читаем описание господского дома от слов: «... виднелся деревянный дом со мезонином ...»до слов «... Словом, все, на что ни глядел он, было упористо, без пошатки, в каком-то крепком и неуклюжем порядке»). Греческие герои на картинках в его гостиной были крепкие, с толстыми лежаками, неслыханными усами

3)

В портрете бросается в глаза прежде всего лицо. Необычен цвет лица: «...каменный, горячий, какой бывает на медном пятаке». При описании лица Собакевича Гоголь использует развернутую метафору: «Известно, что есть много на свете таких лиц, над отделкою которых натура недолго мудрила, не употребляла никаких мелких инструментов, как-то: напильников, буравчика и прочего, но просто рубила со всего плеча: хватила топором раз — вышел нос, хватила в другой - вышли губы, большим сверлом ковырнула глаза...».

4). он обрадовался

5) этот не знаю

vyborovvs

ответ: Эпизод с ягодами впервые заставляет автора противопоставить себя своим друзьям. Ведь он хотел набрать ягод для бабушки и получить за это долгожданный подарок – пряник в виде коня с розовой глазурью. Он собирал ягоды аккуратно и старательно, как бы подражая своей бабушке, но боязнь оказаться слабым и трусливым перед друзьями взяла верх. Герой поддается плохому влиянию и идет на обман – ягоды съедены, а туесок наполнен травой.

Ребенок мучается всю ночь угрызениями совести, его переживания формируют его дальнейшее чувство ответственности за свои поступки. Его страх не перед наказанием, а перед тем, что он обманул доверие близкого человека учат отличать хорошее от дурного. У автора на долгие годы остается воспоминание о том важном уроке совести.

Бабушка все-таки купила внуку пряник в подарок. Этим самым автор показывает, что наказание и жестокость могут вытеснить добро из сердца ребенка, а доброта и любовь дать верный путь и силы для духовного роста.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Смогли актеры интонационно передать переживания героев? 2. Как поменялся дед после случая с зайцем? 3. Напишите небольшой рекламный слоган для рассказа «Заячьи лапы» или «Теплый хлеб»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

annasolod
mvolkov8
MikhailovnaAnastasiya
aromastil88
Giurievna1977
shtankosoyuz1629
Светлана308
Roman913
whiskyandcola
Троцкая-Ивановна
asemchenko
fialkaflowers77
annakorotaev3
ulechkaevseeva
АлексейГагиковна1774