Солнце, такое горячее и чистое, вышло против них над болотными ёлочками. Но случилось на небе в это время одно облако. Оно явилось, как холодная синяя стрелка, и пересекло собой пополам восходящее солнце. В то же время вдруг ветер рванул, ёлка нажала на сосну, и сосна простонала. Ветер рванул ещё раз, и тогда нажала сосна, и ель зарычала.)
ЗНАЧЕНИЕ выделенных слов-
Загляделась в пруд - отражение в пруду
Сонные берёзы - берёзы недавно расцвели
Косы - листья на ветвях
Природа кладовая солнца - это такое выражение как будто лучи солнца попадают на разные растения в общем на природу.
Потому что тогда я буду себя вести так, чтобы моим предкам не было стыдно за меня. А для этого надо хотя бы что-то узнать о своих предках. В жизни вседа есть что-то, что вызывает восхищение, какие-то истории, которые произошли , в которых проявились удивительные качества моих предков. Это знание заставляет меня быть похожим на них, делает меня лучше, удерживает от каких-то неблаговидных поступков - стыдно же перед предками, да и о потомках начинаешь думать. Узнают обо мне что-то плохое, будут стыдиться меня - кому это приятно?
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
проанализировать стихотворение Дон Аминадо "Бабье Лето" Вот план:1. Названия стихотворения и его автор.2. Тема (о чем стихотворение3. Основная мысль.4. Какую картину рисует автор в своём стихотворении?5. Настроения, чувства, передаваемые автором.6. Главные образы стихотворения. 7. Изобразительно- выразительные средства, их роль.8. Собственное отношение к прочитанному.
История создания – написано стихотворение в 1947 году, когда Пастернак писал роман “Доктора Живаго”.
Тема – бабье лето на даче как удивительная пора, когда повседневная суета радует так же, как и красота окружающего мира.
Композиция – произведение развивается линейно, для него использована одночастная композиция.
Жанр – лирическое стихотворение с пейзажными элементами.
Стихотворный размер – анапест с пиррихием и перекрестной рифмовкой.
Эпитеты – “высохшие старые коряги”, “осенняя бела копоть”, “хозяйственный гомон”.
Сравнения – “как насмешник”, “словно жаром костра опален
Объяснение: