Rubber-soul
?>

Анна Ахматова сказала о Пастернаке: «Он наделён каким-то вечным детством». Как вы понимаете это высказывание? Поясните ответ.

Литература

Ответы

Елена Васильева839

Он НАГРАЖДЁН каким-то вечным детством,

Той щедростью и зоркостью светил,

И вся земля была его наследством,

А он её со всеми разделил…

"Вечное детство" - это не инфантильность,

а сохранённая до поздних лет, до последних дней

свежесть восприятия мира.

Ivanova.i.bkrasheninnikov

В комедии нет ни одного честного героя, ни из одного сословия. Одни занимают важные государственные посты и используют свою власть для улучшения собственного благополучия. Другие, подвластные им люди, ненавидят первых, пытаются задобрить их подарками, а при первом удобном случае пишут жалобу Хлестакову, принимая его за важного петербурского чиновника.

Пороки чиновничества взяты автором из реальной жизни.

Жители уездного города не знают о существовании таких качеств, как доброта, благородство, взаимовыручка. Они готовы безжалостно губить друг друга только ради того, чтобы возвысить себя. Как только жители города узнают о том, что к ним должен приехать ревизор, они старательно начинают создавать видимсть успешности и благополучия. И никто даже не задумывается о том, что можно реально изменить и сделать что-то полезное в городе.

Гоголь очень точно нарисовал портрет чиновников. Читая это произведение невольно примеряешь его к настоящему времени и, к сожалению, никаких кардинальных изменений за много лет не произошло. Все то, что высмеивал Гоголь в своей бессмертной комедии присутствует и сейчас, в наши дни.

Объяснение:

marinavg63607
ДОСТОИНСТВА:
язык, сюжеты, реализм
НЕДОСТАТКИ:
не имеет
У каждого значимого русского писателя есть произведение про детство. Хотя бы один рассказик, но есть. Вот и у Василия Шукшина есть небольшая подборка рассказов про детство. Фамилия Попов - это девичья фамилия матери Шукшина.
По названием "Из детских лет Ивана Попова" содержится несколько небольших рассказов
-Первое знакомство с городом
-Гоголь и Райка
-Жатва
-Бык
-Самолет
Каждый из них рассказывает о каком-то случае, эпизоде из жизни мальчика. Рассказ ведется от первого лица, уже взрослого человека. То есть рассказы - это воспоминания. Часто автор критически рассматривает своё поведение (а так же поведение окружавших тогда его людей), жизнь, свои тогдашние мысли и чувства. Рассказы охватывают период до войны (рассказ "Первое знакомство с городом" ) и первые годы войны. Главный герой деревенский мальчик-подросток.

Рассказы спокойные, лиричные. Максимально реалистичные. То что называется бытописанием. Маленькие истории, в которых своей частичкой отразилась история большой страны.

Читать приятно. Язык добротный, настоящий. Нет ни капли фальши, заигрывания с читателем. Автор не пытается разжалобить читателя, ни как-то его заинтересовать, заинтриговать. Он просто рассказывает чем-то ему запомнившиеся случаи из своей детской жизни.

Каждый рассказ цельный, самостоятельный. Связаны они между собой разве что самим главным героем, место и временем действия. То есть одно из другого не следует. Хотя и написаны они в хронологическом порядке- события происходят с течением времени. Поэтому их можно читать отдельно.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Анна Ахматова сказала о Пастернаке: «Он наделён каким-то вечным детством». Как вы понимаете это высказывание? Поясните ответ.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Геннадьевна
avon-central
ajuli2
Тимур Андраниковна634
Evagg3856
polina3mag
tomogradandrey
gumirovane2294
ka-shop
Korinchan390
Savelieva24
slazurnaya
shoko-2379
Оздоевский
nanasergevn