В романе можно наблюдать такие сюжетные линии, как:
Гринев в детстве, юношестве.
Гринев и первая встреча с Пугачевым.
Отношения Гринева и Савельича
Любовь между Гриневым и Марией Мироновой.
Взаимоотношения Гринева и Швабрина.
Семейная жизнь коменданта и его жены.
Пугачевщина и бунт крестьян.
Военные действия против пугачевцев.
Клевета Швабрина и суд над Гриневым.
и милость Пугачева по отношению к Гриневу.
В романе А. С. Пушкина переплетены две сюжетные линии: любовь и благородство. Герои повести «Капитанская дочка» отражают сущность человеческой души, показывают, как добрые и плохие намерения могут сыграть против человека и, наоборот ему. Прочитав роман, многие задумываются над тем, что честь – одно из главных качеств, которое должно стоять на первом месте и присутствовать в каждом человеке.
Гринёв в повести «Капитанская дочка» - главный герой. Он олицетворяет человеческое благородство, честь и достоинство, которое он нёс с гордостью и величием. Для того чтобы дать чёткую характеристику этому герою, необходимо вспомнить основные события, происходящие в «Капитанской дочке».
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какую роль Ассоль в судьбе Артура грэя
ответ:Русской литературе уже около тысячи лет. Большая часть этого времени приходится на период древнерусской литературы. Большинство историков относят начало зарождения письменности на Руси ко второй половине Х века. С крещением Руси в 988 году, осуществленным киевским князем Владимиром, великая и могучая Киевская Русь распахивает свои двери для культурного влияния более развитой Византии. На Русь попадают первые письменные источники, переведенные благодаря созданию братьями Кириллом и Мефодием славянского алфавита — кириллицы.
Но исследователи древних рукописей констатировали тот факт, что при написании древнейших летописных сводов использовались два алфавита:
и кириллица,
и глаголица.
При этом глаголица считается более старой. Она была сложена Кириллом на основе древнего славянского рунического письма, используемого в сакральных языческих целях еще до принятия христианства. Что это за «руны»? И если существовал более древний алфавит, то, вероятно, письменность на наших землях существовала задолго до прихода солунских братьев.
Объяснение: