Са́ша Чёрный (настоящее имя Алекса́ндр Миха́йлович Гли́кберг; 1 (13) октября 1880, Одесса, Российская империя — 5 августа 1932, Ле-Лаванду, Прованс, Франция) — русский поэт Серебряного века, прозаик, журналист, получивший широкую известность как автор популярных лирико-сатирических стихотворных фельетонов.
Coffee3862
01.02.2020
Герда выросла с Каем по соседству. Все дни до внезапного исчезновения ее друга дети проводили вместе. У них было много общего. Взять хотя бы розы, которые росли в их маленьком садике на чердачном эта же, которыми дети могли без конца любоваться. Преданный друг, Герда не расстается с Каем ни тогда, когда в глаз мальчика попал осколок от волшебного зеркала, что сделало его черствым и злобным, ни тем более тогда, когда Кай пропал из их города вообще. Природная доброта и любовь к Каю, и огромное желание поддержать друга девочке пережить все невзгоды, встречающиеся на ее пути. Она покидает дом старушки, кот орая собиралась оставить Герду у себя. Ей удается остаться в живых после встречи с коварными разбойниками и даже завоевать расположение маленькой разбойницы — самой избалованной и капризной девочки на земле. Герде черный ворон. Принц с принцессой не только не обижаются на девочку за внезапное и тайное вторжение, но и дарят ей нарядные и теплые вещи. Герда никого не обманывает. Наоборот, всем она говорит правду о том, что заставило ее странствовать. И все — и люди, и звери — видя ее неуемное стремление другу, сочувствуют Герде и поддерживают ее. Конечно, везде есть плохие люди, но хороших все- таки больше. Добрая и отзывчивая, готовая в любую минуту прийти на Герда вызывает у всех, кого встречает на своем пути, такое же к себе отношение. В этом и есть ее великая сила.
fedoseevgleb
01.02.2020
Молчалин - человек из небогатой семьи. Но у него есть мечта: стать когда-то высоким чиновником или генералом, и он всячески хочет добиться выполнения этой мечты. Если бы он имел звание, почет, богатство, то неизвестно, которым был бы его характер, но пока еще не видно всю его натуру. Молчалин - человек с тайным характером, он замкнут, но хитрый и ловкий. Он не имеет собственной мысли, старается показать, что ради похвалы, награды, денег он выполнить любую работу, принизиться перед кем угодно, льстить всех подряд. Говоря о его угодливости, «безмолвии» , «бессловесность» , Чацкий подчеркивает основные черты людей такого типа: подхалимство, преклонение перед сильными и знатными людьми. Для Молчалина и ему подобных - это средство для достижения материальной обеспеченности и надежного служебного положения. Молчалин уже настолько привык с обществом, в котором оборачивается, что позаимствовал манеры, привычки, тон его представителей. Он уже зачислил себя к тому обществу, попасть в которое для него - граница ожиданий. Ведь здесь находятся его идеалы - люди, которые владеют титулами, богатством, имеют авторитет и влияние на окружающий. Молчалин - человек без веры, без идей, без мыслей. Он ле может быть другом, не может иметь друзей. Его аморальность, черствость, лицемерие особенно ярко оказываются в эпизоде с Софией, когда, едва разведясь с ней, «влюбленный» Молчалін начинает заигрывать с Лизой, на что горничная делает замечание ему, подчеркивая подлость Молчалина, ведь на свои отношения с Софией он смотрит, как на средство устроиться в жизни, изображает влюбленного, опасаясь только одного: как бы Фамусов не узнал об их отношениях. Его тон и поведение изменяются, ‘когда он видит, что София все знает о его подлости: унижается, выкручивается, как червь, ползает возле ее ног. В Молчалине определенная программа действий, он идет к ней, не задумываясь над тем, какими средствами можно достичь цели. В этом весь Молчалин, его мораль, принципы, которыми он руководствуется. Софья думает, что Молчалин любит ее и умышленно противопоставляет его Чацкому. Лишь под конец она понимает ему истинную цену, но поздно - Чацкий уже не может простить Софье
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
У кого из русских писателей повторялась произведение с таким названием саша черный
Са́ша Чёрный (настоящее имя Алекса́ндр Миха́йлович Гли́кберг; 1 (13) октября 1880, Одесса, Российская империя — 5 августа 1932, Ле-Лаванду, Прованс, Франция) — русский поэт Серебряного века, прозаик, журналист, получивший широкую известность как автор популярных лирико-сатирических стихотворных фельетонов.