tooltechnic
?>

1) найдите в рассказе: В.Ф Тендряков Хлеб для собаки- экспозицию, развязку, развитие действия, кульминацию и завязку.2) Составить цитатный план рассказа3) ответить на во О каком времени идёт речь о рассказе- Объясните значение слов: «кулак, раскулаченный, лишенец

Литература

Ответы

shakovaea
В60-х годов произошли существенные изменения. в новых условиях и критика стали одним из мощных факторов социального и духовного развития. еще более усиливается критическая направленность , вместе с тем нарастает стремление выдвинуть положительную программу переустройства общества на началах социальной справедливости.критика второй половины xix века развивается более драматично. общественная жизнь страны в это время необычайно усложнилась, возникло множество политических направлений, которые спорили друг с другом. пестрой и многослойной оказалась и картина процесса. поэтому и критика стала более разноголосой по сравнению с эпохой 30-40-х годов, когда все многообразие критических оценок покрывалось авторитетным словом белинского. подобно пушкину в , белинский в критике был своеобразным универсалом: он совмещал в оценке произведения и социологические, и эстетические, и стилистические подходы, охватывая единым взором движение в целом
Бернард pokerman

Серге́й Серге́евич Орло́в (22 августа 1921, Мегра, Вологодская область — 7 октября, 1977, Москва) — русский советский поэт.

Родился в селе Мегра (ныне Вологодской области). Отец и мать были сельскими учителями. Стихи писал с детства. Его детское стихотворение «Тыква» отмечено на Всесоюзном конкурсе стихотворений школьников в 1938 году. Оно было целиком приведено в статье К. И. Чуковского в газете «Правда», а также 4 строчки из него поместил в своей книге «От двух до пяти».

Печатался в районной газете. В 1940 году поступил на исторический факультет Петрозаводского университета.

После начала Великой Отечественной Войны вступил в истребительный батальон народного ополчения Белозерска, составленного из студентов-добровольцев. Спустя два месяца его направили в Челябинское танковое училище. 17 февраля 1944 года командир взвода тяжёлых танков «КВ» С. С. Орлов 33-го гвардейского отдельного танкового полка прорыва едва не сгорел заживо в танке, следы от ожогов остались на его лице на всю жизнь. Следы ожогов он впоследствии маскировал, отпуская бороду.

В 1946 году вышла вторая книга стихов Орлова «Зоров Илья», привлекшая внимание к поэту.

В 1954 году окончил Литературный институт им. А. М. Горького. C 1958 года входил в состав правления СП РСФСР. Заведовал отделом поэзии в журнале «Нева», был членом редколлегии журнала «Аврора».

Совместно с М. А. Дудиным он написал сценарий фильма «Жаворонок» (1964), посвящённый подвигу танкистов, оказавшихся в плену на территории Германии.

В 1970 году Орлова ввели в секретариат правления СП РСФСР, и он переехал в Москву. Позднее поэт стал членом комитета по присуждению Ленинских и Государственных премий. Книга «Костры», которая составлялась Орловым как итоговая, вышла уже после его смерти (1978).

Одно из наиболее известных стихотворений Орлова — «Его зарыли в шар земной» (1944) — написанное ясным, образным про­стым языком, напоминает читателю о пав­ших. <…> Через много лет после окончания войны в лирике Орлова главной темой всё ещё оставалось пережитое на войне и воспоминания о погибших товарищах. В стихотво­рениях Орлова, написанных в последние годы сталинизма, не заняла прочного места рас­хожая тема послевоенного восстановления хо­зяйства, но зато он нарисовал портреты про­стых людей, рассказал об их судьбах, ис­пользуя лирические образы, навеянные ти­шиной севера России — родины поэта. Орлов часто описывает в своих стихотворениях са­мые простые, будничные предметы. Многие стихи Орлова середины 60-х годов посвящены месту человека в истории.

Умер в Москве 7 октября 1977 года. Похоронен в Москве на Кунцевском кладбище..

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) найдите в рассказе: В.Ф Тендряков Хлеб для собаки- экспозицию, развязку, развитие действия, кульминацию и завязку.2) Составить цитатный план рассказа3) ответить на во О каком времени идёт речь о рассказе- Объясните значение слов: «кулак, раскулаченный, лишенец
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ckiras9
Inozemtseva Korolev1271
olgakovalsky6
петрАфанасьев
karkh267
samofar
Adno1578
alexander4590
Gaziev1636
Snimshchikov465
donliolik
iivanov54
oskar-pn
Nazart44446
Kuzina Sergeevna