звездного бомбардира, кроме футбола есть много увлечений. Он любит ходить в кино и слушать музыку, увлекается игрой в бильярд и картингом, а еще любит петь. Но это еще не все! Роналду так же пробует себя в роли дизайнера. Футболист разработал свою линию одежды под брендом CR7, которая представлена в фирменных магазинах Португалии. Под брендом CR7 выпускаются сумки, обувь, джинсовая одежда и аксессуары.
Стоит отметить, что главным увлечением Криштиану Роналду является коллекционирование дорогих автомобилей. Может его и нельзя отнести к числу тех коллекционеров, которые стремятся во что бы то ни стало приобрести нужную вещь, но его неоднократные приобретения автомобилей свидетельствуют о том, что быстрые машины – это слабость футболиста.
Объяснение:
Очень актуальная сказка. Современная элита тоже презирает тех, кто своим трудом зарабатывает на жизнь, хотя живёт именно за их счёт. При этом, безоглядно присваивая всё себе, больше и больше доводит людей до скотского состояния, что в свою очередь, заставляет её делать выводы, что "быдло" ничего хорошего не заслуживает. В этой сказке помещик так брезговал крестьянами, что извёл их и некому стало ни кормить ни обстирывать его, и он превращается в кровожадного дикого зверя - то, что он и представляет собой по сути, и только чужими трудами имел человеческий облик. Я считаю, что сказка учит не забывать, что именно человек труда создаёт блага, которыми мы пользуемся, и именно он и есть настоящая элита, которая в будущем изменит общественный строй на более справедливый, в котором займёт подобающее ему достойное место.
Стихотворение “Я не люблю иронии твоей” является одним из ряда, посвященных своей любимой жене Авдотье Панаевой. В нем автор раскрывает и передает все свои чувства и переживания.
Некрасов описывает один из банальных моментов, когда чувства, буквально вчера еще приносившие тепло и радость, сегодня оказались ничем, они попросту пропали. Этот факт очень сильно ранил лирического героя произведения. Он с такой нежностью вспоминает былые дни: “А нам с тобой, так горячо любившим”, а также передает всю суть и противоречие своих мыслей “Нам рано предаваться ей!” Лирический герой в последний, как ему кажется, раз разговаривает и призывает свою любимую его услышать. Он понимает, что ирония уже разбудила совершенно другие чувства в ее душе, и былое никогда не вернуть.
Именно против слово “ирония” и бунтует герой, поскольку настоящей любви это слово и понятие не может быть известно. Не может быть иронии между двумя любящими людьми. Она возникает, по мнению автора, только перед окончанием этих отношений. Свои мысли Некрасов и вкладывает в уста лирического героя, который провозглашает великую роль взаимопонимания и искренности в отношениях к своему близкому и родному человеку.
Лирический герой сравнивает то, что он чувствует своим сердцем, с огнем, который пылает и сжигает все вокруг. Но его дама сердца уже не чувствует этого, от ее любви есть только “остаток чувства”. Герой понимает и признает свою вину в том, что его любимая так быстро охладела.
Кульминация наступает в последней строфе, где лирический герой понимает, что от чувств осталось одно только постепенно потухающее “кипение”, а в сердце - “только холод и тоска”.
Стихотворение “Я не люблю иронии твоей…” написано в форме пятистопного ямба, с использованием и женских, и мужских окончаний. Это произведение не характерно писателю Некрасову и позволяет нам с совершенно новой стороны узнать и оценить его внутренний мир.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Обозначить логическую мелодию в предложенном тексте ли мне ревнивые мечты, Моей любви безумное волненье? Ты мне верна: зачем же любишь ты Всегда пугать мое воображенье? Окружена поклонников толпой, Зачем для всех казаться хочешь милой, И всех дарит надеждою пустой Твой чудный взор, то нежный, то унылый? Мной овладев, мне разум омрачив, Уверена в любви моей несчастной, Не видишь ты, когда, в толпе их страстной, Беседы чужд, один и молчалив, Терзаюсь я досадой одинокой, Ни слова мне, ни взгляда…. друг жестокой! Хочу ль бежать: с боязнью и мольбой Твои глаза не следуют за мной. Заводит ли красавица другая Двусмысленный со мною разговор: Спокойна ты, веселый твой укор Меня мертвит, любви не выражая. Скажи еще: соперник вечный мой, Наедине застав меня с тобой, Зачем тебя приветствует лукаво?... Чтож он тебе? Скажи, какое право Имеет он бледнеть и ревновать?... В нескромный час меж вечера и света, Без матери, одна, полуодета, Зачем должна его ты принимать?... А.С. Пушкин
Объяснение:
Главным указателем вида логической мелодии является пунктуация. В предложенном тексте в основном используются запятые и вопросительный знак. Запятая и вопросительный знак всегда указывают на продолжение мысли, на ее развитие, поэтому голос перед ними повышается; при этом степень повышения голоса различна. Также есть многоточие и двоеточие. Эти знаки препинания указывают лишь на относительную завершенность мысли, поэтому голос между этими знаками как бы «повисает».