Mydariamiro
?>

обоснуйте , значение творчества К.Дойла в развитии детективной литературы​

Литература

Ответы

mereninka7008

дойл писатель детективный фантастический

Рубеж XIX-XX веков в мире был временем бурного развития науки и техники. После долгих столетий постепенного накопления естественно-научных знаний произошел технологический прорыв во многих областях человеческой деятельности, перед человечеством открылись колоссальные перспективы. Резко вырос авторитет точных наук, ученых, образования. Под влиянием научно-технического прогресса создавались и произведения искусства. Появился жанр научной фантастики. Нельзя не отметить, что в искусстве, особенно в литературе того времени, авторы восторгаются тогдашними техническими достижениями, широко используя в своих произведениях научную тематику.

На творчество Артура Конан Дойла также решающее влияние оказал прогресс в науках. Но он на первое место ставит не результаты, а основу этого прогресса - логику. Примечательно, что его центральные персонажи - Шерлок Холмс и профессор Челленджер - демонстрируют сугубо научный подход в практических вопросах. Автор, возможно, сам того не ведая, в лице этих героев явил миру образец ученых, исследователей, для которых нет мелочей и не должно быть неясностей.

В ходе исследования было выявлено, что для литературного творчества Артура Конан Дойла характерна необычайная целостность. Это достигается посредством системы образов, мельчайших деталей их создания и натуралистичности черт. В характерах своих героев писатель видит отражение собственного созидающего сознания - это не только повествовательная структура произведения, но и личности учёных-исследователей, которые объединены Англией и английскими качествами. В них, помимо автобиографических элементов, Артур Конан Дойл отразил необходимые, по его мнению, каждому человеку науки черты - стойкость, верность истине, преданность долгу.

Литературное творчество А.К. Дойла является важным аспектом культурной жизни Англии конца XIX - начала XX веков и вносит огромный вклад в формирование нового художественного мышления того времени.

Было проведено исследование биографии А.К. Дойла с целью выявления предпосылок для начала его творчества, влияние научно-технологического прогресса того времени на формирование научного мировоззрения А.К. Дойла, произведений А.К. Дойла, относящихся к детективному и научно-фантастическому жанру, а также историческим работам автора.

В целом, в данном реферате сделаны только первые шаги в изучении литературного творчества Артура Конан Дойла, созданных им образов и произведений. Данная тема исследования является достаточно интересной и требует дальнейшего изучения.

На протяжении всей жизни Артур Конан Дойл, почти как профессиональный историк, интересовался тремя эпохами из Англии и Европы: Столетняя война XIV-XV веков, Английская буржуазная революция XVII века и Наполеоновские войны от Трафальгара до Ватерлоо. Им посвящены такие произведения, как «Белый отряд», «Подвиги» и «Приключения» бригадира Жерара, «Родни Стоун» (1896 год) и многие другие. Пьеса Дойла «Ватерлоо» (1895) в свое время имела невероятный успех. Есть у него и социально-бытовой роман «Торговый дом Гердлстон» (1890 год).«Затерянный мир» (1912 год), «Отравленный пояс» (1913 год), «Страна туманов» (1926 год), «Дезинтеграционная машина» (1927 год), «Когда Земля вскрикнула» (1928 год), повествование в которых в большинстве случаев ведётся от лица репортёра «Дейли-газетт» и друга Челленджера Мелоуна.

Объяснение:

gresovanatalya
Испокон веков любовь занимала место среди наивысших ценностей человечества. Это чувство даровать настоящее счастье, но может причинить и немало боли. Такое случается, если любовь оказывается неразделенной.

Как бы ни были сильны наши чувства и чисты порывы, мы, все же, не можем заставить другого человека любить, если в нем этого чувства нет. Тогда приходится мириться с распирающими душу эмоциями и стараться забыть, вычеркнуть объект страсти из памяти. Не у всех это получается, именно поэтому так много самоубийств или тяжелых преступлений на фоне безответной любви.

Для художественной литературы тема неразделенной любви является одной из самых благодатных и востребованных. Взять хотя бы «Евгения Онегина». В произведении описана безответная любовь молодой неопытной девушки из глубинки к прожженному ловеласу. Татьяна была доведена своими чувствами до отчаяния и поэтому написала Евгению письмо с признанием. Для девушки того времени это было настоящим позором, но ее это не остановило.

Онегин же пренебрег ее любовью, еще и отчитал за этот поступок, нанеся девушке серьезную травму. В конце концов, он тоже в нее влюбился, но было поздно. Татьяна вышла замуж. Так, вовремя не разглядев настоящего чувства, Онегин обрек на страдания их обоих.

Еще один пример трагичной неразделенной любви мы видим в произведении «Гранатовый браслет». Эта история сложилась еще печальнее. Много лет простой чиновник был страстно влюблен в княгиню. Эта любовь питала его и составляла смысл жизни. Он грезил объектом своего обожания и даже не мог представить своего существования без этого чувства.

Но любовь его была, увы, не взаимна и безнадежна. Когда его лишили возможности писать своей княгине и прямо запретили проявлять чувства, герой покончил с собой.

Безответная любовь приносит много боли, но жизнь не идеальна, и если вы преодолеете страдания и не очерствеете душой, у вас останется возможность найти настоящее счастье.
Aleksandrovna-Marina

 Образ праведника встречается во многих произведениях русской литературы. Такой образ можно найти у Лескова в произведении «Очарованный странник», у Чингиза Айтматова в «Плахе», и конечно у Солженицына в повести «Матренин двор». 

         В произведении «Матренин двор» праведницей является главная героиня книги – Матрена.  Матрена – честная и добрая женщина.  Ее судьба распорядилась так, что жених Матрены  -  Фаддей  ушел на войну и пропал без вести, ей пришлось выйти замуж за его брата. Дети, которые рождались у них,  быстро умирали, и Матрена никак не могла обрести радость материнства. Внезапно с войны вернулся Феддей, он готов был убить их обоих, но потом смирился. Фаддей женился, с женой они народили много детей, одну из его дочерей Киру, Матрена взяла на воспитание и растила как родную.

         Всю жизнь Матрена жила ради других колхозу, соседям, но никто из них не отвечал ей взаимностью.  Она людям бескорыстно, несмотря ни на что, она не теряла веру в людей и в правду и продолжала всем Вся жизнь Матрены – труд, он ее от отчаяния, она работала за двоих. Всегда она была в ладах со своей совестью, была спокойна, жила в гармонии с собой, Матрене не за что было корить сея.

         Праведность Матрены заключается в ее к состраданию, умении  прощать, видеть выход из сложных ситуаций. Матрена никогда не была алчной, жадной, корыстной, не искала выгоды для себя.  Все хотели обогатиться за счет главной героини, еще до ее смерти начали разбирать и перевозить Матренину горницу, во время перевоза бревен и изрезал ее проходивший мимо поезд. На ее похоронах  все плакали и причитали только потому, что так надо. Никто не говорил о ней даже доброго слова, многие осуждали ее, а ведь, сколько добра она сделала всем этим людям.

         Матрену убила чужая корысть и алчность – вечная разрушительница жизни и человечности, которая делает жертвами всех.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

обоснуйте , значение творчества К.Дойла в развитии детективной литературы​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ainud
Троцкая-Ивановна
Nikolaevna Malika1511
mikek0906
olgavbaranova
Dmitrii sergei463
gallush9
fakyou170
aromastil88
Есартия52
Alekseevna
alekseysokolov29816
uchpapt
kristeisha871
Александрович