gorbelena1971
?>

Р.Гамзатов «Ана тілі» өлеңінде ана тілін қалай бағалайды? Сендер өз тіліңді неге теңер едіңдер? Тіл қандай жағдайда құруы мүмкін? Оны сақтап қалу үшін біз не істеуіміз керек? (Осы сұрақтар төңірегінде өз көзарасыңды бідіріп, шағын мәтін жаз)

Литература

Ответы

pavelriga5
 В эпиграф своей повести «Капитанская дочка» А.С.Пушкин вынес русскую пословицу «Береги честь смолоду». Пословицы несут в себе народную мудрость, которая складывается веками. В эпиграфе автор как бы ставит вопрос, а сможет ли главный герой сохранить свою честь? К счастью, случилось именно так. Но не только воспитание позволяет герою сохранить честь. Гринев - добрый и искренний человек: он дарит заячий тулуп встречному мужику; любит Машу Миронову и ради нее нарушает военную дисциплину; любит Савельича и ему выбраться из рук пугачевцев. Прямота и искренность Петра понравились предводителю восстания и расположили Гринева к нему.  Чувство долга, искренность, преданность – из этих качеств складывается личность Гринева. Нет, он не герой, он иногда боится и сомневается, но он старается не отступать от своих убеждений и в крайних случаях готов совершить поистине героические поступки ради близких людей.←←←←←→→→→→→
olesya-cat8601
К восстанию А.С.Пушкин относится с горечью, потому что понимал, что оно возникло не на пустом месте. Вместе с этим, он видел всю бесперспективность подобной попытки улучшить жизнь: она тут же оборачивалась разбоем, убийствами и взаимным озлоблением."Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!"- пишет автор.
  Восставшие показаны по-разному. То о них пишется как о "страшных товарищах" Пугачева, "злодеях", то описывается простоватый казацкий урядник Максимыч, которого язык не поворачивается назвать предателем- недаром Гринёв был рад его видеть во время перестрелки под Оренбургом. Естественно сочувствие к восставшим в эпизоде, когда капитан Миронов допрашивал старого башкира. Жестокие усмирения невольно готовили почву для будущих выступлений.
   Авторское отношение к Гринёву можно понять по косвенным признакам, потому что речь в повести идет от самого Гринёва. Конечно, автор рассказчику симпатизирует, потому что вкладывает в его уста порой нелестные для него характеристики,- например, когда Гринёв накричал на Савельича после проигрыша Зурину. Очеваидно, что Гринёв пишет прямо и честно, и это является главным признаком отношения автора к нему.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Р.Гамзатов «Ана тілі» өлеңінде ана тілін қалай бағалайды? Сендер өз тіліңді неге теңер едіңдер? Тіл қандай жағдайда құруы мүмкін? Оны сақтап қалу үшін біз не істеуіміз керек? (Осы сұрақтар төңірегінде өз көзарасыңды бідіріп, шағын мәтін жаз)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Марина555
Tatyana Anton1475
terma-msk1
Михаил1121
Владислав1246
dimalihachew
info122
алексеевич810
frolevgevg6420
annakorolkova79
Boyaris
ИльяАндреевич-Мария
Жукова_Петрович1281
Galina-3639220565
mberberoglu17