1. Имение родителей Васильевка.
2. Полтавское уездное училищеи нежинская гимназия.
3. 1830 год - первая повесть "Басаврюк".
4. Дружба с Пушкиным, Жуковским.
5. 1832 год - "Вечера на хуторе близ Диканьки".
6.1834 год - адъюнкт-профессора Санкт-Петербургского университета.
7.1835 год - сборник повестей "Миргород" и знаменитый "Ревизор".
8. Швейцария, Париж, Рим.
9.1841-1842 годы - возвращение в Россию, выход в свет первого тома "Мертвых душ".
10. 1847 год - "Выбранные места из переписки с друзьями". Критика Белинского.
11. 1848 год -Религиозно-мистические настроения.
12. 11 февраля 1852 года - уничтожение второго тома "Мертвых душ".
13. 21 февраля 1852 года.
Объяснение:
Мне кажется, что любить по-настоящему, всем сердцем, искренне и глубоко не каждый. Ведь кто добровольно пойдет на риск потерять себя в другом человеке, сделать его смыслом жизни, центром вселенной.
Но что же значит «любить»? Как однажды сказал Аристотель: «Любить значит желать кому-нибудь того, что считаешь благом, ради него [то есть этого другого человека], а не ради самого себя, и стараться по мере сил доставлять ему эти блага».
На мой взгляд, любить это значит отдавать всего себя без остатка, погружаться в омут любви с головой, заботиться о любимом человеке и делать все возможное, чтобы он был счастлив. Мне кажется, что влюбленные люди, любящие кого-либо всем сердцем и душой, готовы сделать ради своего возлюбленного или возлюбленной все что угодно, даже вырваться из круга цивилизации, если человек действительно этого захочет.
В качестве аргумента, подтверждающего мои мысли, хочу привести в пример бескорыстную любовь девушки Олеси к Ивану Тимофеевичу из одноименного произведения А.И Куприна. Эти люди были, можно сказать «из других миров», у них были разные интересы и убеждения, однако между ними возникла связь – любовная связь. На мой взгляд, любовь Олеси к молодому барину Ивану Тимофеевичу была сильнее и глубже, чем его, ведь девушка любила действительно всем сердцем молодого человека
Она погрузилась в эту любовь, рискуя собой, рискуя остаться одной с разбитым сердцем и даже рискуя собственной жизнью, однако Олеся верила, что все может поменяться и что она действительно обретет свою искреннюю, взаимную и глубокую любовь. Но, к сожалению, как это обычно бывает, чуда в жизни девушки не произошло, ведь любовь Ивана Тимофеевича была недостачной, скорее, это была просто страсть, которая у него, спустя даже некоторое время их знакомства
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто может ответить на во мир глазами чудика" Василия Шукшина?
Объяснение:
1)Нравственные идеалы героя всё что присуще русскому человеку.Ему свойственны широта души,сострадательность ,желание всегда другому.Чудик не злопамятен,не умеет держать зла и обижаться.Он понимает и ценит природу,задумываясь,почему эту красоту не видят другие.Его волнуют во о смысле жизни,почему люди бывают злыми.Он горд,что живёт на земле и пытается объяснить это другим.Чудик человек труда и гордится этим,он рад жизни и принимает её такой,какая она есть.Расмышляя о добре и зле,Чудик не задаётся глобальными во а находит свой смысл жизни,где его призвание-любить родной край,ценить землю и трудиться на радость людям.
2)В развязке рассказа Чудик возвращается домой.Он выходит из автобуса,под тёплый,грибной дождик,снимает ботинки и бежит босиком по лужам.Здесь автор показывает радость героя,он дома,среди своих и он он не чудик,а счастливый человек.Здесь кроется единство чудика и природы,которая ему обрести душевный покой,вернуть радость жизни.Именно такой финал и предполагает рассказ о замечательном,немного смешном,но очень трогательном человеке.
3)Смысл названия -рассказать всем о красоте русской души.В понимании автора,чудики-это не такие, как все люди,это удивительно добрые,талантливые ,украшающие жизнь труженики,это народ,его судьба.Чудики не ждут чудес,они чудят сами,даря тепло и радость,сея добро вокруг.
4)Художественная идея рассказа -показать мир глазами Чудика,
обыкновенного сельского жителя.Поднимая извечную проблему между городом и селом,Шукшин показывает,что в деревне люди добрее,безобиднее и чище,нет прагматизма.Сельчане наивнее,но с их появлением исчезает равнодушие,корысть,пошлость жизни люди красивы душой,богаты трудом и широки добротой.Им непонятны злость и насмехательство,зато доступны смех и радость.
Закрыть через 24 сек