Lyubov214
?>

Почему без юшки стало хуже жить, как девушке врачу удалось сохранить в городе память о юшке

Литература

Ответы

gip5362

Без Юшки людям стало хуже жить,т.к.раньше всю свою злобу и глумление люди "скидывали" на Юшку,ведь Юшка мог терпеть чужое зло и недоброжелательность .Но Юшка умер,и эта злоба оставалась среди людей и тратилась между ними.

Девушка-врач, которой Юшка с детства,устроилась в деревне, где он жил,врачом,т.к. она знала чем болел Юшка(туберкулёзом). Она стала работать в больнице для чахотных, лечила и утешала туберкулёзных больных, и при этом никогда не брала денег за свой труд. С тех пор её стали называть дочерью Юшки, несмотря на то, что она ею не являлась...

Telenkovav
Когда мы смотрим на картину Рылова, у нас со­здаётся впечатление, что мы стоим на возвышении, а перед нами открывается река, на которой лодки с парусами. Возле реки много деревьев. День ясный и ветреный. Небо чистое, нежно-голубое, на нём разноцветные облака. Их освещают солнечные лу­чи, поэтому облака становятся белыми, розовыми, лиловыми.Листва деревьев тоже освещена солнечными лу­чами. Она блестит и переливается. Создаётся впе­чатление, что листва движется, живёт, трепещет под порывами ветра. Природа на картине выглядит силь­ной, живой и очень гармоничной. Сильный ветер заставляет деревья гнуться. Кажется, будто мы слы­шим завывания ветра. Молодые берёзки выглядят такими хрупкими и беззащитными. Они вот-вот уле­тят туда, куда унесёт их ветер. Взрослые деревья выглядят более крепкими. Они уже стоят не один десяток лет, они сильны и могучи. Ветер не страшен им.По широкой темно-синей реке несутся маленькие лодочки. Ветер надувает паруса, и лодочки мчаться куда-то вдаль. Они кажутся такими лёгкими и неве­сомыми.Несомненная заслуга художника в том, что он умел показать поэзию и красоту самых обычных картин природы. Нужно иметь настоящий талант живописца, чтобы увидеть и осознать гармонию и ве­ликолепие пейзажей. Впечатления, которые останутся незамеченными большинством людей, для настоящего художника имеют огромное значение.Картина «Зелёный шум» вызывает восхищение зрителей. На картину хочется смотреть, не отрываясь. Это ни с чем несравнимое ощущение — живая, перво­зданная красота природы, которая открывается перед нами во всей своей самобытности. Многообразие жи­вого мира природы, её изменчивость и подвижность — всё это есть в картине великого художника. Каждая деталь картины — ветер, солнечные лучи, кучевые облака, волны, листва — выглядят удивительно реаль­ными и правдоподобными. В картине нет статичности, отчётливо ощущается движение. Кажется, что мы слышим шум леса, ощущаем свежесть воздуха и аро­мат листвы.
shumilovs7252

ответ:

в годы своего детства м.ю.лермонтов бывал на кавказе и с тех пор полюбил эти горы всем своим существом. произведение "синие горы кавказа" представляет собой нечто среднее между стихами и прозой. возвышенным и образным языком автор поэтизирует любимые с детства пейзажи кавказа, используя художественные средства выразительности, свойственные стихотворным произведениям - эпитеты, метафоры, сравнения, олицетворения и другие. это произведение о горах кавказа, о небе над горами, о тучах, о горном снеге, об утесах, о восходе солнца в горах, о буре, пещерах, горных реках - обо всем, что есть прекрасного в этих милых сердцу поэта местах земли.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему без юшки стало хуже жить, как девушке врачу удалось сохранить в городе память о юшке
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lor005148
ann328389
contact
Dmitrii sergei463
avdeevana
itartdesignprof
Olegmgu11986
asemchenko
Viktorovich395
kristeisha871
kisa-luba
Olifirenko119
mvolkov8
Vorotko814
marimelons795