artem
?>

Проанализируйте письменно текст одного из романсов на стихи русских поэтов XIX века

Литература

Ответы

veronica1344

Литературовед и культуролог М.М. Бахтин в работе «К эстетике слова» сказал: “…Каждый культурный акт существенно живёт на границах: и в этом его серьёзность и значительность; отвлечённый от границ, он теряет почву, становится пустым…” Думается, что в этом высказывании слово граница не столько означает раздел, рубеж, сколько является показателем связей культурных актов. В этом отношении одним из феноменальных культурных явлений является романс, потому что он обладает двойственной природой. Энциклопедия даёт такое определение: “Музыкально-поэтическое произведение для голоса с инструментальным сопровождением”. Такая формулировка подтверждает важность каждой из его составляющих. В основе романса лежит текст, поэтическое произведение. Композитор, положивший этот текст на музыку, привносит в своё произведение личные, субъективные интонации. Это его вариант “прочтения” стихотворения, его музыкальная интерпретация поэтического текста. Новые оттенки в понимании романсного текста и музыки появляются, когда романс исполняется. И голос певца-исполнителя, и инструментальное сопровождение вносят в произведение свой колорит.

Объяснение:

ismailovi670771

Риторические вопросы — это утверждения, которые не требуют ответа, потому что он и так ясен. Ломоносов говорит о тех проблемах, решение которых ищет его ум. Это не риторические вопросы ради самой их идеи, а неподдельное во выдвижение предположений:

Но где ж, натура, твой закон?

С полнощных стран встаёт заря!

Не солнце ль ставит там свой трон?

Не льдисты ль мещут огнь моря?

Несколько вопросительных предложений в «Оде на день восшествия...» вполне можно назвать риторическими:

Какая светлость окружает

В толикой горести Парнас?

Твоей вели­кодушной воле

Что можем за сие воздать?

 

vodexshop2
Как красиво в осеннем лесу! Деревья и кусты нарядились в разные цвета: золотисто-желтый, вишнево-красный, темно-зеленый. Среди пестрой красочной листвы четко выделяются черные или слепяще-белые стволы. Каждое дерево имеет свой особенный наряд, свои оттенки цветов. Все зависит от его породы.В солнечный день все это великолепие буквально светится в лучах! И как-то необычно тихо осенним днем в лесу. Только слышно «шур-шур» под ногами. Это опавшая листва мягко укрывает до весны высохшую, порыжевшую траву. Или еще один лист оторвется от ветки и почти бесшумно опустится вниз, к своим другим собратьям. (я не знаю верно ли)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проанализируйте письменно текст одного из романсов на стихи русских поэтов XIX века
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

whitecatrussia5398
pak1998378
yulyazhdan
alenkadon6
orbbsvsupply
Vladimir
menesmir
sergei-pletenev
m-zolotukhina2
mashumi2170
orange-salon-job77
rykovatv6
Константин Андрей
Кириллов57
Anna Artem