ver2bit
?>

Объясни смысл пословицы (Без фантазии не проживёшь

Литература

Ответы

bmargarita

ответ: Смысл пословицы "Без фантазии не проживешь" в том, что фантазия и вправду, очень важная штука в жизни. Без фантазии- может быть скучно. Ты не сможешь ничего придумать интересного, забавного для других. Так же, многие работы требуют от людей фантазии, например: Модельер, архитектор, дизайнер и т.д. Так вот тут нужна огромная фантазия для того, чтобы придумать для людей что-то не обычное, красивое, яркое, то, что будет нравиться и тебе и людям. Ну вот есть еще пример: когда разглядываешь картинки в черно-белом цвете, тебе кажется, что они скучны. Но если раскрасить их, или придумать что-то с этими картинками? Вот за это отвечает фантазия. Ты должен придумать что-то интересное для себя и в тоже время необычное с этими фотографиями, то, что тебе понравиться.

Вот, что такое фантазия, и какой смысл имеет пословица "без фантазии не проживешь"

Объяснение:

olechka197835
Юшка — бедный юродивый, страдающий от чахотки. Маленького роста, худой, со сморщенным лицом и глазами, как у слепца, в которых всегда стоит влага, «как неостывающие слезы» . Ему всего сорок лет, но окружающим он кажется глубоким старцем. Неизлечимая болезнь состарила его раньше времени. Черствые, бездушные и жестокие люди окружают его: дети смеются над ним, а взрослые, когда у них случается неприятность, срывают на нем свою злобу. Они безжалостно издеваются над больным человеком, бьют его, унижают. Ругая за непослушание, взрослые пугают детей тем, что они, когда вырастут, станут похожими на Юшку: «Будешь ходить летом босой, а зимой в худых валенках, и все тебя будут мучить, и чаю с сахаром не будешь пить, а одну воду! »
Читая этот рассказ, мы постоянно сталкиваемся с несправедливостью, которая обрушивается на бедного юродивого. Но Юшка никогда не отвечал злостью своим обидчикам. Даже когда хозяйская дочь Даша находила его избитого, лежащего без сознания в пыли на дороге, с кровью на щеке или разорванным ухом, он утверждал, что народ его любит.
«Он меня без понятия любит, — говорил несчастный. — Сердце в людях бывает слепое» . А у самого Юшки сердце было «зрячим» . Он был наделен редким даром — даром любви. И любовь эта была святая и чистая. Свою чистую любовь Юшка переносил и на людей, прощал им нанесенные обиды и оскорбления, искренне считая эти издевательства извращенной формой любви к нему. Наивный старик убежден в том, что если он по закону родился, то «всему свету нужен… » и без него «тоже, значит, нельзя» .
За эти свои убеждения он и умирает. Услышав от прохожего, что его существование никчемно и ненужно, Юшка «осерчал в ответ» , возмутился и получил за это смертельный удар. Но после его смерти оказывается, что он все же был прав в своих убеждениях — он действительно был нужен людям, чтобы сердца их отводить от злобы и ярости, от ожесточения жизнью.
Автор дает нам понять, что существование таких людей имеет свой смысл и значение. Их жизнь не проходит на этой земле бесследно. Так и Юшка оставил на земле свой след — вырастил сиротку, выучил в Москве, отказывая себе во всем. Каждый год проведывал девушку, привозил деньги, чтобы она могла жить и учиться. Он любил ее больше всего на свете, и она, наверное, единственная из всех людей, всегда отвечала ему «всем теплом и светом своего сердца» . Выучившись и став врачом, она приехала, чтобы вылечить Юшку от болезни. Но, к сожалению, опоздала.. . Возможно, ей удастся продолжить дело приемного отца — излечить сердца людей от несправедливости, жестокости и «слепоты» , вселить в них добро и к настоящей любви. Ведь именно в этом видел Юшка смысл своего существования на земле.
вот и всё
oksanashabanovadc3197

ответ: Аналіз твору “Чайка на ім’я Джонатан Лівінгстон” – тема, ідея, жанр та інші відомості до підготувати літературний паспорт твору. “Чайка Джонатан Лівінгстон” аналіз Автор – Річард Бах Рік видання – 1970 Жанр – повість-притча Вирощую відрами у себе вдома, а потім беру і продаю! Тема – розповідь про молоду чайку, яка навчилася літати та присвячує себе самовдосконаленню і самопожертві Ідея – потрібно прагнути до самовдосконалення Алегоричні образи “Чайка Джонатан Лівінгстон” зграя чайок – наше повсякденне життя; політ Джонатана Лівінгстона – свобода; прагнення вдосконалювати політ – шляхи людського самовдосконалення, бажання пізнати сенс буття і осмислити свій статус у світі Основний конфлікт в творі “Чайка Джонатан Лівінгстон” – це конфлікт між сірою масою людей (Зграя) та особистістю (Джонатан). Зграя вважає, що вони не здатні пізнати сенс життя, бо він недосяжний, вони кинуті у цей світ лише для того, щоб їсти та жити доти, доки вистачить сил. З цим категорично не згоден Джонатан, яким керує жага пізнання: «Тисячі років ми рискаємо в пошуках риб’ячих голів, але зараз нарешті стало зрозуміло, навіщо ми живемо: щоб пізнавати, відкривати нове, бути вільними». Композиція повісті складається з 3 частин, і це не випадково, бо Р. Бах показав 3 ступені духовного вдосконалення Джонатана. 1- усвідомлення ідеї свободи; 2- досягнення досконалості; 3-прагнення поділитися знанням вищої істини з учнями, щоб вони також втілили ідею Великої Чайки – всеосяжну ідею свободи.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясни смысл пословицы (Без фантазии не проживёшь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gudachaa1480
nusupova
Петренко1852
zdl2008
FATEEV
fetisov68av
katdavidova91
dilbaryan76
utburt
ustinov434
vadimkayunusov
xobby18
.Е.-Прокопьева
svetlana-sharapova-762621
betepah