Yurevich-Vladimirovich
?>

1.1. Укажите признаки жанра рассказа И.С.Тургенева «Записки охотника» *1. Небольшой объем2. Объемное произведение3. Предназначен для игры на сцене4. Ограниченное число действующих лиц5. Охватывает большие временные рамки, территории, персонажи6. Повествование в стихотворной форме7. Одна сюжетная линия.​

Литература

Ответы

kettikis
Увсех народов есть свои традиции и обычаи. например, у всех есть обычай отмечать дни рождения, а вот как их отмечают в разных странах - это уже обряд. есть обряды семейные и календарные. к первым относятся обряды сватовства, свадеб, рождения. календарные обряды связаны со сменой времён года.  я интересуюсь всем, что связано с народным бытом и культурой. мне нравятся традиционные народные действа, где справляют обряды, надевают красочные народные костюмы, звучат поговорки, песни, пословицы и наговоры. уже в начальных классах мы не только познакомились с некоторыми , но и сами принимали участие в обрядовых празднествах.  больше всего мне понравился праздник масленицы. масленица связана с солнцеворотом в природе, зимы. масленица длиться неделю и празднуется перед великим постом. всю неделю родители пекли блины и приносили это вкусное угощение в школу. блины символизируют солнце, наступление весны. завершилась наша масленица утренником. актовый зал был нарядно украшен. девочки были одеты в красивые народные костюмы. главными героями этого праздника были зима, весна и масленица. мы пели песни, водили хороводы, рассказывали стихи. тожество закончилось сжиганием чучела зимы. после этого праздника у меня было ощу3щение, будто я побывала в сказке.  а недавно мы познакомились ещё с одним интересным обрядом колядой, который празднуется зимой. мы узнали много интересного об обряда, выучили колядки и инсценировали этот обряд.  я считаю. что знакомство с расширяет наш кругозор, позволяет больше узнать о культуре народа, его мудрости, прививает любовь к родине.
татьяна1245

я проследила в данной сказке весьма любопытную мысль: дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, кто бы что ни говорил. при наличии удобных обстоятельств дружба всегда перетекает в нечто большее.

так, царевна стала жить-поживать с семью молодцами-богатырями. что же получилось в итоге? братья чуть не рассорились, и только благоразумие их к тому, чтобы спросить царевну, чего же хочет она сама. как мы помним, царевна призналась, что у нее есть жених, и богатыри остались ни с чем, интересы ни одного из них не были удовлетворены. удобных обстоятельств нет, остается только так называемая дружба.

ну и, конечно, в этой сказке, как и в множестве других, добро побеждает зло, злобная царица терпит крах, а изгнанная царевна берет свое.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.1. Укажите признаки жанра рассказа И.С.Тургенева «Записки охотника» *1. Небольшой объем2. Объемное произведение3. Предназначен для игры на сцене4. Ограниченное число действующих лиц5. Охватывает большие временные рамки, территории, персонажи6. Повествование в стихотворной форме7. Одна сюжетная линия.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Logukate
lazareva
sharovaeln6
Korinchan390
fetisov68av
iivanovar-da
mirdetzhuk79
glebshramko
Kulikov1065
missimeri
alyans29
olofinskayae
Salnikov1730
milanparipovic864
partners