Wlad967857
?>

Мини-сочинение на тему , , Вовкина гора" Л.Харченко​

Литература

Ответы

gav973

Объяснение:

вибач що погане качество

tochkamail7
Рассказ Тургенева «Муму» показал читателю силу и дух русского народа в образе Герасима.

Давая характеристику персонажу, Тургенев отмечал его силу, сравнивая с богатырской. Также Герасим любил выполнять любую работу, потому что это был человек слова и дела. Не имея своей земли, но любил на ней пахать и сеять. Любые дела для Герасима были в удовольствие.

Но при всех внешних достоинствах, главный персонаж рассказа имел незначительный изъян — он был немой. Как сложно, иметь такую широкую, добрую душу и не мочь сказать ни слова. Особенно в тот момент, когда Герасим полюбил.

Любовь и чувства можно показать не только словами, но и делом. В хороших поступках проявлялось его чувство к прачке Татьяне: защищал её от любых нападок, дарил подарки.

Герасим и Татьяна были людьми подневольными. Их жизнь зависела от решения барыни. Эта женщина была злая и своенравная. Она не хотела, чтобы её прислуга была счастлива.

Барыня выдаёт Татьяну замуж за пьяницу-башмачника. Разрушены две жизни: Татьяна вынуждена жить с пьяницей, а Герасим — потерял единственную радость в этой серой жизни. Все подчинились воле хозяйки. Мнение маленького человека было неважно в те времена.

Жизнь даёт Герасиму новый подарок. Он собачку, выхаживает и оставляет жить у себя. Назвал Герасим собачку Муму — это всё, что мог промычать дворник. Герасим был счастлив, но недолго. Барыня узнала о Муму и приказала её убрать. Герой Тургенева вынужден подчиниться воле хозяйки.

Момент, когда Герасим топит Муму, не может оставить равнодушным никого. Это борьба героя с самим собой и жизненными обстоятельствами. Они побеждают, но Герасим, в протест барыне, покидает город и возвращается в деревню, к любимой земле.
qwerty
Немало загадочного в потрясающей душу фигуре немного Герасима. В нем таятся громадные силы; "О богатырской силе немого" ходит молва - так заканчивается рассказ "Муму", и ни для кого не было секретом, что под "немым" Тургенев подразумевал не одного Герасима, но народ, еще не сказавший своего слова. Так понял образ и известный мыслитель Иван Аксаков, увидевший в "немом" символическое "олицетворение русского народа, его страшной силы и непостежимой кротости", народа, который "со временем заговорит, но теперь, конечно, может казаться немым, и немым"

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мини-сочинение на тему , , Вовкина гора" Л.Харченко​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

baranova302
girra
sindika
Ivanovich_Kostik898
ValeriyaAleksandr
Baidina
Владимирович_Намик59
gre4ka2004
marinadetsad
frame45
Смирнов-Оськина
f-d-a-14
rubanvladimir374
Arzieva Abdulmanov1438
snezhanaklimenkova