Об Илье Муромце мы узнаем из знаменитых русских былин. Он один из богатырей, который несет дозор на границах Руси и всегда готов вступиться за честь своей Родины. До того, как стать богатырем, Илья был крестьянином, который не умел ходить. Но потом его болезнь чудесным образом и герой обрел небывалую силу. Самый известный подвиг Ильи Муромца - это его победа над Соловьем-Разбойником. Но и кроме этого богатырь победил множество врагов, поэтому народ всегда особенно почитал его и выделял среди других героев.
Объяснение:
В отличии от большинства сказочных богатырей Илья Муромец был реальным персонажем. По рассказам, он был рожден в маленьком селе Карачарове, не далеко от города Муром. Он был единственным ребенком в крестьянской семье. По преданию, Илья Муромец просидел не выходя из дома тридцать три года, но вскоре судьба подкинула ему сюрприз в виде старцев, что проходили мимо села и благодаря которым он и стал защитником Руси. После того, как Илья выпил сказочной воды, которая была специально заговорена, он сделал свой первый шаг, он , можно сказать и победил самого себя и свои страхи.
На дальнейшем своем пути Илья Муромец, как и любой другой сказочный герой, встречал множество злодеев, которые так и хотели воплотить свои злобные планы в жизнь. Первым из таких злодеев оказался – Соловей Разбойник, но в отличии от персонажа богатыря, этот образ был абсолютно сказочный. Это был сборный образ степных кочевников, которым русский народ противостоял в конце X — начале XI веков. После того как Илья мужественно расправился с злодеем, он привез его в Киев. На обозрение людям.
Объяснение:
я хз нет
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
с заданиями по литературе Диагностическая контрольная работа по чтению за 2 полугодие -Прочитайте текст, выполните задания • (1)Вова рос подвижным и сильным мальчиком. (2)Все боялись его. (3)Да и как не бояться такого! (4)Он бил товарищей, стрелял в девочек из рогатки. (5)Собаке Пушку на хвост наступал, коту Мурзею усы выдёргивал, ёжика под диван загонял, даже своей бабушке грубил. (6)Никого не боялся Вова и очень этим гордился. (7)Но недолго. (8)Настал такой день, когда мальчики не захотели с ним играть. (9)Он к девочкам побежал, но и они от него отвернулись. (10)Кинулся Вовка к Пушку, а тот на улицу удрал. (11)Хотел Вова с Мурзеем поиграть. (12)Кот сбежал от Вовы на высокий шкаф. (13)Решил Вова ёжика из-под дивана выманить. (14)Куда там! (15)Ёжик давно в другой дом жить перебрался. (16)Подошёл Вова к бабушке, а она даже глаз не подняла на внука. (17)Сидит в уголке, крупу перебирает да слезинки утирает. (18)Наступило самое страшное, что только бывает на свете: Вова остался один. (19)Один-одинёшенек! (По Е. Пермяку) 1.Что хотел сказать автор читателю? Определи и запиши основную мысль текста. 2.Составь и запиши план текста из трёх пунктов. В ответе ты можешь использовать сочетания слов или предложения из самого текста. 3.Как ты понимаешь значение слова «диван»? Запиши своё объяснение. 4.Замени слово «удрать» (из предложения 10) близким по значению словом (словами), запиши это слово (эти слова 5.В предложении 1 найди слово, строение которого соответствует схеме: Выпиши это слово, обозначь его части. 6.За что бабушка обиделась на Вову? Запиши цифру выбранного тобой варианта ответа. o 1) Вова часто грубил своей бабушке. o 2) Вова поздно приходил домой с прогулки. o 3) Вова не бабушке по хозяйству. o 4) Вова выгнал ёжика из дома. 7.Почему Вова остался один? Запиши цифру выбранного тобой варианта ответа. o 1) Вова любил проводить время в одиночестве. o 2) Вова всем досаждал. o 3) Бабушка заперла Вову дома. o 4) Вова испытывал одиночеством характер. 8.В предложении 2 найди слово (слова), в котором (которых) буква «е» обозначает тот же звук или те же звуки, что и в слове «лес». Выпиши это слово (эти слова).
Автор хотел сказать о том что нельзя быть плохим нельзя обижать других это очень нехорошо Потому что от тебя тоже все отвернулся другим очень очень неприятно, когда ты обижаешь их