albina6580
?>

Поясніть ятому конюх Степан став відноситись до Шнптала так як і до всіх коней

Литература

Ответы

Юлия Соколовская1568

Кінь Шептало завжди думав, що Степан добрий по відношенню до нього, тому і поводився добре та не показував, що йому щось не подобається. Одного разу, так сталось, що кінь вже не міг терпіти, і показав характер, тому його вдарили, а він втік.

cimora-kativ
Эту книгу Юрий Олеша написал в 1924 году и посвятил детям. Когда писалась эта сказка, автор даже не мог предположить, что она станет такой популярной не только у детей, но и у взрослых.

В этом произведении Ю. Олеша хотел показать детям, что как в любой сказке, добро всегда побеждает зло. Поэтому в ней есть такие герои как мудрый доктор Гаспар, храбрый гимнаст Тибул, сильный оружейник Просперо. В своих смелых и благородных поступках они объединились, чтобы вместе с народом победить ненавистных угнетателей. И, конечно, были в книге и злые герои: прожорливые три толстяка, которые растили своего наследниеа Тутти без друзей и в зверинце, чтобы мальчик вырос жестоким и злым с "железным" сердцем. А также силач Лапитупа и другие подкупленные циркача. Все они не хотели мира в своей стране, им был безразличен народ и волновали лишь власть и золото.

Но толстым, богатым и могущественным рано или поздно приходит конец. Ведь справедливость, смелость и дружба всегда сильнее, страха, обмана и злобы.
puma802

В "Повестях Белкина" рассказчик назван по фамилии, имени, отчеству, рассказана его биография, обозначены черты характера и т.д. Но "Повести Белкина", предлагаемые публике издателем, не выдуманы Иваном Петровичем Белкиным, а "слышаны им от разных особ". Каждая из повестей рассказывается специальным персонажем (в "Выстреле" и "Станционном смотрителе" это выступает обнажено: рассказ ведется от первого лица); рассуждения и вставки могут характеризовать рассказчика или, на худой конец, передатчика и фиксатора рассказа, Белкина. Так, "Смотритель" был рассказан ему титулярным советником А.Г.Н., "Выстрел" – подполковником И.Л.П., "Гробовщик" – приказчиком Б.В., "Метель" и "Барышня крестьянка" девицею К.И.Т. Выстраивается иерархия образов: А.Г.Н., И.Л.П., Б.В., К.И.Т. – Белкин – издатель – автор. Каждому рассказчику и персонажам повестей свойственны определенные черты языка. Это обусловливает сложность языковой композиции "Повестей Белкина". Ее объединяющим началом выступает образ автора. Он не дает повестям "рассыпаться" на разнородные по языку куски. Особенности языка рассказчиков и персонажей обозначены, но не господствуют в повествовании. Основное пространство текста принадлежит "авторскому" языку. На фоне общей точности и ясности, благородной простоты авторского повествования стилизация языка рассказчика или персонажа может достигаться немногими и не очень выделяющимися средствами. Это позволяет Пушкину, кроме стилей языка, соответствующих образам автора и, отражать в своей художественной прозе и стили языка, соответствующие образам персонажей (19).

Область "литературных" образов, намеков и цитат в стиле повестей Белкина не образует отдельного смыслового и композиционного плана. Она слита с той "действительностью", которая изображается рассказчиком. Стиль Белкина теперь становится посредствующим звеном между стилями отдельных рассказчиков и стилем "издателя", положившего на все эти рассказы отпечаток своей литературной манеры, своей писательской индивидуальности. Он воплощает ряд переходных оттенков между ними. Здесь прежде всего возникает вопрос о культурно-бытовых различиях среды, воспроизводимой разными рассказчиками, о социальной разнице между самими рассказчиками, о различиях в их мировоззрении, в манере и стиле их рассказов.

С этой точки зрения "Повести Белкина" должны ра на четыре круга: 1) рассказ девицы К.И.Т. ("Метель" и "Барышня крестьянка"); 2) рассказ приказчика Б.В. ("Гробовщик"); 3) рассказ титулярного советника А.Г.Н. ("Станционный смотритель"); 4) рассказ подполковника И.Л.П. ("Выстрел"). Самим Белкиным подчеркнута социальная и культурная граница между разными рассказчиками: в то время как инициалы трех рассказчиков указывают на имя, отчество, фамилию, приказчик обозначается лишь инициалами имени и фамилии. Вместе с тем бросается в глаза и то, что повести расположены не по рассказчикам (рассказ девицы К.И.Т. "Метель" и "Барышня-крестьянка" разъединены). Видно, что порядок повестей определялся не образами рассказчиков.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поясніть ятому конюх Степан став відноситись до Шнптала так як і до всіх коней
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

st-op767840
annashersheva
o-lala88387
fullhouse9991
Скворцов
ehrik-ch
membuksdk
iamhrusha
Irina1435
kia80
borisrogovpr3407
razumeiko0790
Станиславович ыфвыв
cafegasoil
e-s-i-k