extremhunter
?>

Характер лирической героини и понимание любви в стихотворении '' Муза ушла по дороге ''

Литература

Ответы

evavard

«Светлана» Жуковский написал в 1812 году. В тот период многие литературные деятели увлекались немецким романтизмом. Жуковский не стал исключением. Он написал по мотивам произведения Бюргера «Леонора». Она отличается от немецкой версии русским колоритом и народным мистицизмом.

В произведении рассказывается о девушке Светлане, которая длительное время ждет возвращения своего жениха, и в крещенскую ночь решается на гадание, с другими девушками, чтобы узнать о судьбе жениха. Во время гадания она видит любимого, затем церковь, но в итоге все оборачивается избой, в которой стоит гроб с возлюбленным. Конец у счастливый, в итоге жених жив и они играют свадьбу.

Автор использует много художественных приемов: эпитеты (ярый воск, яркие глаза), метафоры (дрожащий свет, мертвое молчание), олицетворение (крикнул жалобно сверчок), гипербола (от копыт коней поднялась вьюга), перифраза (стол накрыт белой пеленою). Для фольклорного колорита автор использует обрядовые заговоры: «Кузнец, скуй мне злат и нов венец…». Часто использует троеточие, что подчеркивает недосказанность и сомнения главной героини.

«Светлана» считается лучшим произведением Жуковского, благодаря ей у него было одноименное прозвище в литературных кругах. Произведение было подарком на свадьбу племяннице автора.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характер лирической героини и понимание любви в стихотворении '' Муза ушла по дороге ''
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

valya-7777
yulyazhdan
mel9152480522
inikonovich
modno-trikotazh
tanyaandreeva728
olgolegovnak
Vyacheslavovich1431
muravlev2702
Smolkovaya
Irina_Chernyaev532
Gor Anatolevich
tanyashevvvv
Николаевна Филиппов1936
M19026789436