Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите эссе по данному отрывку из статьи. Объем работы 150-180 слов. Д.И.Писарев в статье «Наши усыпители» поставил в один ряд Чичикова и Молчалина: « Чичиков и Молчалин преуспевают, живут в свое удовольствие, откладывают копеечки на черный день, и, в то же время, обделывают свои дела так искусно и так осторожно, что черные дни никогда не являются. Но Чичиков и Молчалин, по своей благоразумной скромности, вовсе не желают обращать на себя, с какой бы то ни было стороны и по какому-то ни было случаю, внимание своих современников и сограждан. Чичиков и Молчалин любят оставаться в тени и в неизвестности, потому
Первые три во сори что не полностью)
1.Осень создаёт печальное настроение, ощущение какой-то скорой утраты.
Описывается октябрьское ненастье.
Грусть льётся с самого начала произведения:
*Октябрь был на редкость холодный, ненастный. Тесовые крыши почернели. Спутанная трава в саду полегла, и всё доцветал и никак не мог доцвесть и осыпаться один только маленький подсолнечник у забора». На фоне серого, чёрного окружения природы маленький подсолнечник одинок, как и Катерина Петровна.
Он доцветает, как и Катерина Петровна доживает свой век
2.Никак не мог доцвесть маленький подсолнечник у забора, но и он доцветает, и он одинок среди чёрного, чёрного, и поэтому становится грустно.
Это как бы маленькое тёплое солнышко на фоне безотрадной картины поздней осени, которое никак не хочет погаснуть, надеется на что-то.
3.“Горький запах” нетопленных печей, пыльный “Вестник Европы”, пожелтевшие чашки на столе, давно нечищенный самовар ..
Ночник - “единственное живое существо”, он вздрагивает, передавая тревогу хозяйки, ее боль, грусть. Керосиновый ночник подчеркивает безмерность одиночества героини. Одновременно он будто сигнализирует о беде и участия