Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Понимание и ответы по тексту Задание 1.1. Прочитайте отрывок из повести Л. Толстого «КавказскийПленник».Служил на Кавказе офицером один барин. Звали его Жилин. Пришло раз еписьмо из дома. Пишет ему старуха мать: «Стара я уж стала, и хочется персмертью повидать любимого сынка. Приезжай со мной проститься, похорони, ати сбогом, поезжай опять на службу. А я тебе и невесту приискала: и умная, хорошая, и именье есть. Полюбится тебе, может, и женишься и совсем останешьсЖилин и раздумался: «И в самом деле: плоха уж старуха стала; может, и не придетувидать. Поехать, а если невеста хороша — и жениться можно». Пошел онполковнику, выправил отпуск, простился с товарищами, поставил своим солдатачетыре ведра водки на прощанье и собрался ехать. На Кавказе тогда война была.дорогам ни днем, ни ночью не было проезда. Чуть кто из русских отъедет иотойдет от крепости, татары или убьют, или уведут в горы. И было заведено, что драза в неделю из крепости в крепость ходили провожатые солдаты. Спередисзади идут солдаты, а в средине едет народ. Дело было летом. Собрались на зорьобозы за крепость, вышли провожатые солдаты и тронулись по дороге. Жилин ехаверхом, а тeлeгa с его вещами шла в обозе. Ехать было 25 верст. Обоз шел тихо, солдаты остановятся, то в обозе колесо у кого соскочит, или лошадь станет, и востоят дожидаются. Солнце уже и за полдни перешло, а обоз только половиндороги . Пыль, жара, солнце так и печет, а укрыться негде. Голая степь, ндеревца, ни кустика по дороге.1. Озаглавьте отрывок.[1]2. Разбейте текст на смысловые части, 3. Составьте простой назывной план.4. Подберите к каждому пункту плана соответствующие цитаты.
хорошим июльским днем герой рассказа пошел на охоту за тетеревами. охота была довольно удачной, с полным заплечным мешком дичи он решил, что уже пора домой. поднявшись на холм, герой понял, что перед ним совершенно чужие ему места. решил, что "слишком свернул вправо", он сошел с холма в надежде, что сейчас поднимется с нужной стороны и увидит знакомые места. надвигалась ночь, а путь все так же был не найден. блуждая по лесу и задавая себе вопрос "так где же я? ", герой внезапно остановился перед пропастью, в которую едва не упал. наконец-то, он понял, где находится. перед ним простилалось место, названное бежин луг. охотник увидел неподалеку огоньки и людей возле них. двинувшись к ним, он увидел, что это мальчишки с близлежащих деревень. они пасли табун лошадей здесь. отдельно стоит сказать про описание природы в рассказе "бежин луг". она удивляет, очаровывает, а иногда и пугает. -
читайте подробнее на fb.ru:
http: ///article/230099/rol-i-opisanie-prirodyi-v-rasskaze-bejin-lug-turgeneva
создания сборника и. с. тургенева «записки охотника».
в 1845 году и. с. тургенев решил полностью посвятить себя деятельности. за два года до этого иван сергеевич знакомится с известным критиком в. г. белинским, который и явился идейным вдохновителем будущего сборника «записки охотника». летние месяцы и. с. тургенев проводил в деревне, где всё свободное время отдавал охоте. охотники в силу особой странствующей сущности своей профессии отличались от простых крепостных: они были более открытыми, чуткими к красотам природы, сохранили вольный и независимый ум. встречаясь с разными охотниками из народа, слушая их рассказы, тургенев постепенно погружался в стихию народной жизни, у писателя начинал формироваться замысел будущего произведения. так, в 1847 году в журнале «современник» был опубликован первый рассказ и. с. тургенева «хорь и капиныч», положивший начало сборнику, названному писателем «записки охотника». уже при жизни ивана сергеевича сборник был популярен.
особенности жанра произведения и. с. тургенева «бежин луг». произведение и. с. тургенева «бежим луг» является рассказом. рассказ — небольшое по объему эпическое произведение, повествующее об одном или нескольких событиях из жизни человека.