Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Скажите интротритацыю текста Весна Волшебница— Дили-дили-дон-дон! — с тонких веток ивы, с длинных серёжек посыпалась на землю, на хрустящий ледок звонкая капель. — Динь-динь-дон! — зазвучала радостная мелодия. И будто по мановению волшебной весенней капели, всё вокруг стало преображаться, полниться звуками, красками, запахами. На склоне оврага ожила, зажурчала, запела струйка воды. Выбралась из-под талого снега и напоила ручей. Скатился ручей в ложбинку и влился в животворный вешний поток. — Фють-фить! — лихо свистнул на сосне голубой акробат-поползень. Пробежался по стволу вниз головой и... бултых в воду. Забил крыльями, распушился — хороша весенняя баня! Забралась талая вода под корни старого кедра в норку бурундука: вставай, полосатый! Прыгнул зверёк на камень, вытянулся столбиком — и давай тереть мор-дочку лапами. Глаза — смородины. Чёрные полосы блестят на рыжей спине. Умылся, разом похорошел. Выбежала талая вода на лужок, а там коза с козлятами. Обрадовались козлята вешнему солнышку, первой зелёной траве, задрали хвосты и давай через родник скакать — кто дальше, кто быстрей! Добралась вода до медвежьей берлоги. Подняла с лёжки медведицу с медвежатами. От ветра, от сладких запахов земли закружилась голова у косолапых, начали они кувыркаться. А потом залезли на дуб — с высоты чего только не увидишь! Затопила талая вода пойму реки — бобров растревожила. Забрались они на свои хатки, обсушились на солнышке и начали из вётел запруду строить. Повсюду в лесу ещё голо. И вдруг из-под замшелой кочки, точно праздничный букет — маленькое деревце — всё в розовых и лиловых цветах. То зарумянилось волчье лыко. А на лесной опушке проснулись и ожили осенние листья. Это с теплом вспорхнули, закружились над проталинами, над голубыми подснежниками первые бабочки. А величают их по цвету: жёлтые — лимонницы, белые капустницы, красные — крапивницы... То-то веселье! Видно, недаром в народе говорят: весна-красна чудес полна
Основными темами творчества Тютчева и Фета являются природа, любовь, философские размышления о тайнах бытия – то есть темы вечные, не ограниченные той или иной эпохой.
Лирика обоих великих поэтов пронизана мощным драматическим, трагедийным звучанием, что связано с обстоятельствами их личной жизни. Каждый из них пережил смерть любимой женщины, оставившую в душе незаживающую рану.
Разница произведений заключается в судьбах самих поэтов, потому что каждый из них в основном делал упор при написании своих произведений, на свой личный опыт и т. к. у каждого из них своя жизнь, то и различия нужно искать в их биорграфических данных, историях о их жизни.
Большое влияние на произведения Ф. И. Тютчева оказала любовь, пережитой поэтом "на склоне лет" к Елене Александровне Денисьевой.
Фет познакомился с Марией Лазич, дочерью бедного херсонского помещика. Они полюбили друг друга, но будущий поэт не решился жениться на девушке, так как не имел достаточных средств. И это стало его трагелией жизни, что в корне повлияло на написанное им.