servik78
?>

Сходство и различие эксперимента большевиков и эксперимента преображенского.​

Литература

Ответы

Bi-1704
Дикой и кабаниха  ш а п к и н. уж такого-то ругателя, как у нас савел прокофьич, поискать еще! ни за что человека оборвет.  кудряш. пронзительный мужик!   ш а п к и н. хороша тоже и кабаниха.  кудряш. ну, да та хоть, по крайности, все под видом благочестия, а этот как с цепи сорвался!   кудряш. кто ж ему угодит, коли у него вся жизнь основана на ругательстве? а уж пуще всего из-за денег; ни одного расчета без брани не обходится. другой рад от своего отступиться, только бы унялся. а беда, как  его поутру кто-нибудь рассердит! целый день ко всем придирается.  дикой. понимаю я это; да что ж ты мне прикажешь с собой делать, когда у меня сердце такое! ведь уж знаю, что надо отдать, а все добром не могу. друг ты мне, и я тебе должен отдать, а приди ты у меня просить -- обругаю. я , , а обругаю. потому, только заикнись мне о деньгах, у меня всю  нутренную разжигать станет; всю нутренную вот разжигает, да и только; ну, и в те поры ни за что обругаю человека.  катерина. где ж это тихон-то?   варвара. на что он тебе?   к а т е р и н а. нет, я так. ведь скоро едет.  варвара. с маменькой сидят запершись. точит она его теперь, как ржа  железо.  катерина. за что же?   варвара. ни за что, так, уму-разуму учит. две недели вдороге будет, заглазное дело. сама посуди! у нее сердце все изноет, что он на своей воле гуляет. вот она ему теперь надает приказов, один другого  грозней, да потом к образу m^wri побожиться заставит, что все так точно он и  сделает, как приказано.  катерина. и на воле-то он словно связанный.  варвара. да, как же, связанный! он как выедет, так запьет. он теперь слушает, а сам думает, как бы ему вырваться-то поскорей.
Картузов-Алексей1252

главные герои «ильи муромца и соловья – разбойника» – витязь, и разбойник, олицетворяющие собой две человеческие ипостаси, добро и зло.

илья муромец является положительным персонажем, соловей-разбойник - отрицательным.

ему победить то что он всегда совершал добрые дела, а в былинах побеждает добро. в былине он предстаёт пред нами как умный, справедливый, сильный, мужественный.

нравственные идеалы народа: прославление мирного труда, мастерство, трудолюбие, сила, чувство собственного достоинства, доброта и честь. в былине «илья муромец и соловей-разбойник» воплотились народные представления о воинской доблести, о мужестве, преданности и неподкупности. именно поэтому народ воспевал в былине подвиги богатырей.

былина учит быть честным и добрым

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сходство и различие эксперимента большевиков и эксперимента преображенского.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Chopper-hinter25
VladimirBorisovich
Самохвалова-Геннадьевна
Avolohova
Anna572
iriska-669
Коновалова1705
Struev730
Volochaev
Akolomaeva4
Yelfimova-andrei
sveta740450
strannaya2018
varvara82193
Galina3241