Romanovna-yana
?>

Ответить на вопросы по стихотворению д.с. самойлова. 1. какие детали делают образ лирического героя зримым, живым? 2. чем обусловлен повтор, кольцевая композиция стихотворения?

Литература

Ответы

migor72
Впесне про купца калашникова лермонтов поднимает тему гордой, могучей личности ,встающей на защиту своей чести и достоинства. главные герои произведения-опричник царя ивана васильевича кирибеевич и купец степан калашников.песня начинается царским пиром,на котором кирибеевич признается царю,что влюблен в жену купца калашникова. возвратившись домой,купец удивляется,что его не встречает жена.придя домой,жена падает в ноги и рассказывает калашнткову,что кирибеевич схватил ее и стал предлагать ей дары за то,что она будет с ним.она вырвалась,но в руках кирибеевича остался платок,подаренный калашниковым .жена просит мужа заступиться за нее.калашников вызывает кирибеевича на бой.сам царь приехал посмотреть на бой их и сказал,что кто победит того он наградит.калашников победил и царь даровал ему смерть.(это было нормально тк в то время все что даровал царь являлось великим счастьем) калашникова казнили.
Aleksandrova Zhanna1250
“героем” своего времени, вероятно, следует называть человека, отразившего в своей личности, в своем мировоззрении основные черты эпохи. мне кажется, что базаров — интересная, неоднозначная личность — именно и воплотил в себе основные черты нового человека 60-х годов xix века.          это демократ-разночинец, убежденный противник дворянско-крепостнического строя, материалист по своему мировоззрению, прошедший школу труда и лишений, самостоятельно мыслящий и независимый.   евгений много работал и добивался всего сам. когда он учился в университете, то ни копейки не взял у родителей. базаров сам зарабатывал себе на жизнь и при этом успевал хорошо учиться. вообще, базаров — умный и сильный человек. но, как мне кажется, негативной чертой героя является то, что он отрицает то, чего не может понять. он не любит и не понимает искусство и поэзию, так как не видит в них никакого смысла. базаров признает только естественный опыт жизни. в этом с ним нельзя согласиться: ведь искусство делает нашу серую жизнь богаче, и я считаю, что базаров должен хотя бы уважать труд и талант других людей. также евгений не ценит красоту природы. он говорит: “природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник”. он и пользуется ею как мастерской. по утрам базаров много ходит по лесам, болотам, но не видит в этом никакой прелести. он просто проводит наблюдение и ищет материал для своих опытов. но ведь жизнь человека слишком коротка, чтобы всю ее потратить на работу в этой “мастерской”, не замечая вокруг себя ничего прекрасного.      в базарове привлекает   яркая индивидуальность. он не стремится никому подражать, он не боится быть не таким, как все. базаров искренне верит в то, чем занимается. другими словами, он истинный нигилист не потому, что это модно, а потому, что он убежден в правоте этого мировоззрения. слово “нигилизм” было новым в 60-е годы xix века, и тургенев первым показал, что стоит за этим определением. его герой, безусловно, являлся носителем новых, оппозиционных идей и представлял собой новый человеческий тип — пусть излишне безапелляционный, но думающий, делающий, живой. с моей точки зрения, именно он — “герой своего времени”.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ответить на вопросы по стихотворению д.с. самойлова. 1. какие детали делают образ лирического героя зримым, живым? 2. чем обусловлен повтор, кольцевая композиция стихотворения?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dailyan539
teya07
borzhemskaya19823110
olma-nn477
Ляпунов_Владмирович
inikonovich
Дмитрий_Пергамент669
Наталья
vova00831
abakas235
olesya-cat8601
ea-office
baulinanatalia7201
ilyatamurov
fucksyara