Васильевна Владимирович
?>

Сочинение на тему как и почему меняется отношение немцев к и войне заранее

Литература

Ответы

pavtrusov

матрену тимофеевну нельзя назвать счастливой. она - крестьянская женщина, а крестьянки по сути своей несчастны, если обращать внимание на более ранние произведения некрасова, то можно заметить много вещей, которые указывают на причины их страданий.

 

если вы читали эту поэму или хотя бы знаете, к какому контексту эпохи она относится, то вы должны понимать, в чем, собственно, трудности жизни.

 

на долю матрены тимофеевны выпало много трудностей и испытаний. это и смерть ребенка, самого дорогого, что у нее есть. пусть смерть крестьянских детишек не редкость, но для матрены это стало потрясением, поскольку ребенок это был ее первый. это характеризует ее как чуткую, любящую женщину, у которой есть душа, которая способна любить и чувствовать, не смотря на некоторых окружающих ее людей.

второй сложный момент в ее жизни - это вскрытие ее мертвого ребенка. надругательство над телом малыша - это грех и матрена понимает это, она хочет, чтобы тельце малыша осталось нетронутым, но ее никто не слушает.

отношения с мужем складывались у нее непросто, муж ее бил, ни во что не ставил. но матрена не жаловалась. она вообще никогда не жаловалась на свою жизнь, с гордостью выносила все испытания. но душа ее была несчастной, это можно заметить (просто прочитайте эпизод и поймете). 

ей приходится самостоятельно справляться с трудностями и , которые на долю ее семьи, на ей никто не приходит. по сути, жизнь матрены тимофеевны — это постоянная борьба за выживание, и ей удается выйти победительницей из этой борьбы.

 

вот, в принципе и все. можете подкорректировать и додумать.

удачи с : )

nadyatsoi

1.ему нравилось высмеивать   пороки и особенности других животных.

2.самого себя

3.мораль этой басни такая-не спеши высмеивать и подчёркивать недостатки других-потому что они у тебя тоже есть,и может даже больше чем у других.в первую очередь нужно заняться собой.

4.вообще-то басни похожи.главные герои,глядя на себя в зеркало,,критикуют недостатки животного которого они видят в зеркале,даже не подозревая что это они сами.но в басне и.а.крылова обезьяна не критикует оплошности других животных.

5. басня-стихотворное или прозаическое произведение нравоучительного, сатирического характера. в конце басни содержится краткое нравоучительное заключение  — так называемая мораль. действующими лицами обычно выступают животные, растения, вещи. в басне высмеиваются пороки людей.

6.мораль басни-это как итог басни,где раскрывается сам смысл и высмеивается неправильное поведение людей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему как и почему меняется отношение немцев к и войне заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kulikov1065
Раисовна878
ravshandzon3019835681
is490
АЛЕКСЕЙ
argent
valueva260860
shkola8gbr
Liliya_Ivanova
juliajd
topsalon
koam20167459
Araevich
Konstantinovna Ilyukhin1618
modno-trikotazh