ермилыч старик который работает на последние деньги. он делал для все что мог. у него быля добрая душа. он всегда бы в трудной ситуации.
fedchenkoofficial
17.10.2021
Жилин главный герой рассказа"кавказский пленник" когда он попал в аул к татарам он познакомился с диной(эта девочка позже ему сбежать) он слепил куклу и поставил её на крышу. девочки пребедали стали смеяться, только дина взяла эту куклу. дальше хозяин разрешил ходить ему по аулу.он высматривал как бы сбежать.первый раз не получилось и его с костылиным кинули в яму. дина подав палку (которую попросил жилин) ему сбежать 2 раз. с калидкой на ноге он добежал до .они ему и . характер у жилина сильный, смелый, настойчевый, добрый,отважный. (не по теме но фамилия жилин от слова жила)
Катерина Телюкин925
17.10.2021
Внебольшом лирическом стихотворении «родина» иван алексеевич бунин создает картину меркнущего зимнего дня. поэтическая миниатюра поэта напоминает живописную зарисовку. стихотворение настраивает читателя не только на скрытое созерцание природы и упоение художественными образами, но и на различные мысли: о смысле жизни, безвозвратно уходящем времени. такое сравнение создает грустное настроение. поэт одновременно и упоен открывшейся картиной, и грустит об уходящем дне. таким образом, небольшому поэтическому произведению и. а. бунина «родина» у нас появляется возможность заглянуть к себе в душу, в свой внутренний мир. и. а. бунин мастерски использует цветовые эпитеты, которые увидеть читателю изображаемую картину: небо мертвенно-свинцовое, туман молочно-синий, даль сумрачную, пустыню снежную. изображаемые художественные образы наполнены полутонами, характерными для описания уходящего зимнего дня. в созданной поэтом лирической картине угадываются просторы, необъятность родимых ландшафтов: и нет конца лесам сосновым, и далеко до деревень. в этом лирическом произведении и. а. бунин использует различные художественные средства, позволяющие сделать изображенную поэтическую картину выразительней. например, олицетворение «угрюмо меркнет зимний день» передает спокойную негу, разлитую в природе зимним вечером. туман ассоциируется в восприятии лирического героя с кроткой печалью: один туман молочно-синий, как чья-то кроткая печаль… картина, описанная в стихотворении, невеселая, хмурая, неяркая, но своими полутонами она дает нам возможность раскрасить ее по-своему, в соответствии с нашей фантазией, со своими зимними впечатлениями. родина здесь – леса, небо, туман, даль… сказка. перед нами раскрывается картина деревенской руси, просторов. и не только вширь раздвигается пространство, описываемое в стихотворении, но и ввысь: сосны, темные, , встают стеной перед нашим мысленным взором, как в народных сказках они вставали между героями и их преследователями. лес совсем не дает ощущения пустыни, но однообразие пейзажа может быть с нею сравнимо. серость пейзажа: темное небо, белый снег, черные силуэты сосен – смягчается бело-синим туманом, который поэт сравнивает с чьей-то кроткой печалью. создается ощущение, что кто-то осторожно укутывает землю теплым, душным, мягким покрывалом. туман даже не бело-синий, а молочно-синий, напоминающий сказочные молочные реки, текущие в кисельных берегах мечты, сна.
ответ:
объяснение:
ермилыч старик который работает на последние деньги. он делал для все что мог. у него быля добрая душа. он всегда бы в трудной ситуации.