Leobed917670
?>

Краткое содержание книги"расмус-бродяга" со всеми именами и что кто выполнял, чтобы всё было понятно, ​

Литература

Ответы

АлександрАнатолий

ответ: сократил как мог

объяснение:

мальчик по имени расмус живет в приюте. ему всего девять лет, и летом ему хочется отдыхать, играть и бегать с приятелями, но приходится работать на птичьем дворе.

как и все остальные , расмус мечтал о семье. но когда в приют приезжали пары за детьми, они всегда выбирали кудрявых девочек, а не озорных мальчишек.

однажды расмус случайно облил водой строгую директрису приюта, и та пообещала наказать его. наказания мальчик боялся и решил сбежать из приюта. ведь там ему могли повстречаться люди, которые захотели бы взять его в свою семью.

ночью он сбежал, а на следующий день познакомился с молодым парнем по имени оскар. он был бродягой и взял мальчика с собой.

и вот расмус тоже стал бродягой. вместе со своим новым другом он ходил от одной деревни к другой, крестьянам по хозяйству и зарабатывая себе таким образом пропитание. еще оскар играл на гармошке и пел песни, за что им давали немного денег. мальчик привязался к своему новому приятелю.

однажды оскара арестовали, чтобы допросить по поводу недавно случившегося ограбления. расмус переживал за товарища, но того быстро отпустили. и друзья отправились дальше.

в одном доме всегда радушная хозяйка не пожелала принять их, и оскару это показалось странным. они решили узнать в чем дело, и выяснили, что в доме находились грабители, те самые, которых искала полиция.

бродяги решили не вмешиваться в это дело, хотя им было жаль добрую старушку. но вскоре случай свел их с грабителями, герои даже узнали, где те спрятали сокровища. вот только воры заметили друзей, и им пришлось убегать. и все же в конце концов они выследили преступников и полиции арестовать их, а сами двинулись дальше.

как-то друзья остановились переночевать в доме, где, жила бездетная пара. хозяева предложили усыновить расмуса, но мальчик не согласился, так как полюбил своего старшего товарища.

вскоре оскар его в дом, где их встретила симпатичная женщина, которая сразу накинулась с на оскара. оказалось, что это его жена. она оказалась доброй женщиной и вскоре уже угощала путников ужином. так расмус остался жить у оскара и мартины, и его новый отец пообещал, что постарается жить на одном месте и больше не уходить из дома бродить по дорогам.

euzdenova

эта повесть является самым известным произведением а. с. пушкина в прозе. считается, что идея создания романа появилась у многих писателей девятнадцатого века под влиянием в. скотта.

пушкин написал свою повесть не на пустом месте, а на основе реальных событий восемнадцатого века в россии – войны правительственных войск с е. пугачевым. автор с позволения царя имел доступ к архивам, ездил по уралу в поисках живых свидетелей тех событий. пушкин был человеком независимым и честным, поэтому он не смог написать книгу, где люди однозначно делились бы на плохих и хороших. видимо, живое общение со стариками, ровесниками его героев, ему составить реальный образ е. пугачева, который был не просто бунтовщиком, а, как минимум, крайне незаурядным человеком - сильным, умным, умеющим ладить с людьми, по-своему справедливым и порядочным. пугачев предстает перед нами как простой человек, с которым можно наладить отношения, с которым можно дружить. он не выглядит сказочным злодеем или недоступным полководцем.

и екатерина ii также показана в быту, а не на парадном приеме. она – не небожительница, не императрица, а женщина, способная внимательно выслушать собеседника, сочувствовать чужому горю, судить справедливо.

главные герои этого повести – молодые люди, которых сначала мы видим как юных людей, не успевших себя проявить и поэтому кажущихся слишком простыми и наивными. но они были правильно воспитаны, родители примером всей своей праведной жизни привили им четкие представления о добре и зле, о правде, об ответственности. поэтому мы не удивляемся, когда, оказавшись в жизни перед трудным выбором, они принимают верные решения, за которые могут себя уважать. и читатель тоже не остается равнодушным. ведь в жизни каждого из нас могут встретиться серьезные препятствия, преодолевая которые важно оставаться человеком.

af-rc7893
Япрочитала волшебное произведение н.в. гоголя «ночь перед рождеством». это произведение наполнено разными волшебными моментами. в повести есть разные сказочные персонажи: черт, который украл месяц, ведьма солоха, рассекающая небо на своей метле, и пацюк, который умел быстро вылечивать людей от разных недугов и странным образом ел вареники, которые обмакивались в сметану и попадали к нему в рот.  в этом произведении есть также сказочная просьба оксаны к вакуле: достать черевички, такие как у самой царицы. наградой было бы то, что оксана выйдет за него замуж. разумеется, оксана понимала, что этот вакула никаких черевичков не достанет, и сказала это, не подумав, при парубках и девчатах.  также тут не обошлось без смешных моментов. к солохе часто приходили в гости разные дяди, и никто из них не подозревал, что кроме них к ней ходит кто-то еще, но вот случился такой конфуз. солоха прилетела вместе с чертом, но вдруг в дверь постучал голова. ведьма солоха тут же спрятала черта в мешок, валявшийся на полу. за головой пришел дьяк, а за дьяком - чуб, и в конце концов они все оказались в мешках, причем в одном мешке сидело сразу два человека. и обнаружили они себя в разных хатах, у разных людей, которые принимали их за кабанов и свиней.  сначала кузнец вакула хотел утопиться из-за неразделенной любви к оксане, но тот мешок, в котором лежал черт, оказался у него. черт обрадовался, освободившись из мешка, и хотел использовать вакулу в своих целях, но вакула не дал ему разгуляться и заставил его лететь в петербург к самой царице. вакула оседлал черта, и они полетели. потом черт превратился в коня. вакула увидел запорожцев и решил с ними отправиться к царице. черт уменьшился и залез к нему в карман. своей сообразительности вакула достал черевички.  как у всех сказок, и у этой сказки счастливый конец. вакула прилетел домой и женился на оксане ( без черевичек), и жили они долго и счастливо. и еще вакула нарисовал черта для церкви. люди приходили в церковь и плевали в его изображение. ночь перед рождеством подразумевает разное волшебство, и гоголь в своей повести использовал волшебные моменты, ведь все-таки ночь рождественская.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Краткое содержание книги"расмус-бродяга" со всеми именами и что кто выполнял, чтобы всё было понятно, ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Диана820
ivanovmk1977
Олимов Протопопова
Мартынова_Ринатовна1657
irkm8
Melsan19914239
Мария Кашихина
matoksana
myxa120283
Karpova
dmitrovlug8248
Ladyby6224
Vitalik6928
filial2450
shajmasha