devochkadafka624
?>

Составить план к произведению "приключения тома сойера" (3 ! )

Литература

Ответы

Reutskii884

ответ:

1)тётя полли в поисках племянника.

2)покраска забора, коммерция тома.

3)торжественное вручение   библии,с подвохом.

4)встреча с  гекльберри финном,признаётся бекки в  любви

5)страшная тайна тома и гека.

6)пираты на  на  острове джексона.

7)"воскресшие" озорники.

8)спасение бекки благородным томом.

9)оправдание  мэфа,бегство индейца джо.

10)клан индейца джо,срыв мести  вдове дуглас.

11)заблудшие в пещере и смерть джо.

12)находка клада джо ,том и  гек-самые богатые мальчишки города

13)гек у  вдовы дуглас,"золотая клетка".

14)снова в бочке,обещание взять в шайку.

15)точка там, где это всего удобнее.

объяснение:

tatyanakras911248

ответ:

в романе многогранно раскрыта судьба трех скромных рядовых людей — шахтера петра лопахина, комбайнера ивана звягинцева, агронома николая стрельцова. разные по характерам, они связаны на фронте мужской дружбой и безграничной преданностью родине.  

николай стрельцов угнетен отступлением своего полка и личным горем: перед войной ушла жена, детей оставил у старой матери. это не мешает ему героически сражаться. в бою он был контужен и оглох, но убегает из госпиталя в полк, в котором после боев осталось всего двадцать семь человек: “кровь из ушей у меня перестала идти, тошноты почти прекратились. чего ради я там валялся бы.. а потом, я просто не мог там оставаться. полк был в тяжелом положении, вас осталось немного.. как я мог не прийти? драться рядом с товарищами ведь можно и глухому, верно петя? ”  

петру лопахину “ хотелось обнять и расцеловать стрельцова, но горло внезапно сжала горячая ”.  

иван звягинцев, до войны комбайнер, богатырь, простодушный человек, стремится утешить стрельцова, жалуется ему сам на свою якобы неудачную семейную жизнь. шолохов эту описывает с юмором.  

слова командира дивизии марченко — “пусть враг временно торжествует, но победа будет за нами” — отразили оптимистическую идею романа, его глав, опубликованных в 1949 году.  

встреча шолохова с генералом лукиным к появлению в романе нового героя — генерала стрельцова, брата николая стрельцова. в 1936 году лукин был репрессирован, в 1941-м освобожден, восстановлен в чине и направлен в армию. 19-я армия лукина приняла на себя удар 3-й танковой группы гота и части дивизий 9-й армии штрауса западнее вязьмы. в течение недели армия лукина сдерживала наступление немцев. генерал лукин был тяжело ранен и во время боя взят в плен. он мужественно вытерпел все невзгоды плена.  

в романе генерал стрельцов, возвратившийся из “мест не столь отдаленных” в дом брата, отдыхает. неожиданно он был вызван в москву: “вспомнил обо мне георгий константинович жуков! что же, послужим родине и нашей коммунистической партии! ”  

сильное эмоциональное воздействие производят все батальные эпизоды. вот мы видим, как “сто семнадцать бойцов и командиров — остатки жестоко потрепанного в последних боях полка — шли сомкнутой колонной”, как воины сохранили полковое знамя.  

лопахин тяжело переживает гибель героически сражавшегося лейтенанта голощекова. старшина поприщенко сказал на могиле голощекова: “может, и вы, товарищ лейтенант, еще услышите нашу ” с восхищением лопахин говорит о кочетыгове: “а как он танк поджег? танк его уже задавил, засыпал до половины, грудь ему всю измял. у него кровь изо рта хлестала, я сам видел, а он приподнялся в окопе, мертвый, приподнялся, на последнем вздохе! и кинул бутылку.. и зажег! ”  

теплые чувства вызывает повар лисиченко, который использует каждую возможность оказаться на переднем крае. лопахин спрашивает его: “ где кухня и что мы сегодня будем жрать по твоей милости? ” лисиченко поясняет, что заправку котла щами он сделал и оставил двух раненых за щами присматривать. “вот повоюю немножко, поддержу вас, а придет время обедать — уползу в лес, и горячая пища по возможности будет доставлена! ”  

лопахин во время боя подбил танк и сбил тяжелый бомбардировщик.  

стрельцов при отступлении переживает: “ глазами провожают нас ” лопахин тоже переживает это, но отвечает: “бьют нас? значит, поделом бьют. воюйте лучше, сукины сыны! ”

объяснение:

lovely138887

ответ:

ответ дан

luluput

  смысл философской сказки м.горького прост,пока сами люди не изменятся к лучшему,не искоренят свои недостатки,новая жизнь не наступит.пока искушения и пороки главенствуют в людях ,время стоит на месте и жизнь не идёт вперёд.светлое будущее не может наступить,

пока  настоящее не изменится к лучшему,иначе всё вернётся в прошлое.

  старый год получил послание от вечности,через меркурия,что суждено ему быть с людьми до тех пор,пока не появятся новые люди,с чувствами и душой,а не бездумные,бездушные и бесчувственные,и пока люди не изменят своё отношение к жизни-не видать им нового года.  все ушли меняться,остался старый год и -всегда последняя,вот и здесь,все ушли и остался старый год,который уже прошёл,и правда,которая одинакова во все времена и ей не изменится-её не любят,забивают,заставляют молчать,не хотят видеть,правда-тиха и забита,а порой и забыта.а все кто ушёл-должны поменяться,как и новое поколение людей-возродить любовь,веру,укрепить надежду,

избавить мудрость от фальши,уменьшить тщеславие и роскошь.только тогда и сможет прийти новый год,а кто остался-им не надо меняться,им осталось лишь ждать перемен к лучшему.старый год переоделся,не но изменил свою суть-изменилась лишь форма,а не содержание.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить план к произведению "приключения тома сойера" (3 ! )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Карапетян
Салиев
Ka-tja78
rozhkova
akrivoz
Dom540703174
mihalewanadia20176987
kirieskamod262
admin8808
aniramix
beglovatatiyana
koeman
andreu420082132
vettime625
bulk91675