ответ:Зачин;
Само название сказки, "Царь с царицею простился","в путь дорогу","царица у окна села ждать его одна",
Завязка;
Женитьба царя,царевич отправляется на поиски царицы,"На девичник собираясь, вот царица, наряжаясь перед зеркальцем своим, перемолвилася с ним"
Развитие сюжета;
Поиски потерянной принцессы, Царевич спросил у людей, у солнца, у месяца о своей потерянной царице и только ветер дал ему ответ.
Кульминация;
Смерть царевны.
Развязка;
царевна ожила и возвратилась в родное царство; смерть мачехи-царицы.
Концовка.
Свадьба царевны и королевича Елисея
Объяснение:
Краткий анализ
Перед прочтением данного анализа рекомендуем ознакомиться со стихотворением Листья.
История создания – произведение было написано в 1830 г., когда поэт пребывал на службе в Германии. Впервые «Листья» опубликовали в 1879 г. в журнале «Русский архив».
Тема стихотворения – размышления листьев о своей «жизни»; противопоставление холодного спокойствия мятежной натуре.
Композиция – Стихотворение написано в форме монолога листьев. В нем по смыслу можно выделить несколько частей: размышления листьев о хвое, сравнение «тощей зелени» со своей красотой и решение улететь за ветром. Произведение состоит из четырех октав.
Жанр – элегия.
Стихотворный размер – двустопный амфибрахий, рифмовка перекрестная АВАВ.
Метафоры – «сосны и ели… в снега и метели закутавшись, спят», «мы ж, легкое племя», «краткое время на сучьях гостим», «зефиры ушли».
Эпитеты – «тощая зелень», «красное лето», «докучные ветви», «буйные ветры».
Сравнения – «зелень, как иглы ежа»
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
С. 9 класс поэма мертвые души. 1) как изображена в поэме крестьянская русь, над чем смеется, по какому поводу негодует и чем восхищается автор, изображая народную жизнь, 2) в чем заключаются неоднозначность, неодномерность образа чичикова? почему именно он стал (сквозным) героем гоголевского эпоса? какой закон нарушает чичикова, осуществляющий свои сделки в согласии с действующим в то время законодательством? 98
1)автор изобразил в поэме два облика россии: поместно-бюрократическую русь и народную. правящему сословию - помещикам и чиновникам - гоголь противопоставляет россию народную.
образ руси неразрывно слит с народом. с ним у автора связано представление о вольности, богатырстве, талантливости человека.
2)чичиков пускался и на прямые нарушения закона: брал взятки, утаивал казенные деньги, вступал в сделки с контрабандистами. но если вспомнить "ревизора", служебную деятельность чиновников, можно понять, что подобные нарушения имели повсеместное распространение. в общем, чичиков - подлец и мошенник не более, чем чем любой чиновник города n, "знающий дело".