olegtarasov1965
?>

Мини-сочинение 7-9 предложений

Литература

Ответы

DmitrievnaVera

ответ:

жил паренёк, он был добрым, но все его ненавидили за то, что он сын злого преступника. паренёк старался всем , но даже те кто принял , обзывали его и не . но паренёк не сдавался, он не хотел чтобы его за добро, но было обидно за то, как они к нему относятся, хоть он им ничего не сделал. и вот однажды, его отец умер, он был в отчаянии и больше никому не и не делал добро, людям без него трудно жилось и увидев как тот грустит, начали даже его жалеть и простить за то, что обращались к нему так. паренёк пришел в норму и дальше всем , слыша

marinakovyakhova
    в жизни любого взрослеющего человека неизбежно наступает период, когда необходимо принять важное решение: выбрать свою будущую профессию. нельзя сказать, что проблема эта приходит абсолютно неожиданно. родители, воспитатели и учителя постепенно приучают нас к этой мысли. сначала они читают детям стихи джанни родари о том, чем пахнут ремесла, и мальчишки представляют себе, как будут моряками, и их  куртки  пропахнут морем и рыбой. а девчонки мечтают о белых докторских халатах и лечат своих кукол от всех возможных и невозможных болезней.          затем наступает период, когда нам хочется быть на кого-то похожими. мы мечтаем быть такими же успешными, привлекательными, умными, как наши кумиры. приходят мечты о профессиях артистов, сценаристов, бизнесменов, программистов, политиков. но и они, как правило, не долговечны. в шестнадцать-семнадцать лет мы уже умеем реальнее смотреть на вещи. и тогда выбор будущей профессии связывается с тем, какие мы имеем способности, черты характера, какие жизненные ценности для нас являются приоритетными.           в свои шестнадцать лет я уверен, что выберу профессию врача. не ожидайте, что сейчас я начну говорить о благородстве этого дела – спасения здоровья и жизни людей. об этом уже много говорилось до меня, хоть все сказанное и не умаляет действительного благородства профессии. но у меня есть свои собственные причины того, почему состоялся именно такой выбор.           во-первых, я достаточно решительным и твердым характером. а это значит, что в сложной ситуации я смогу принять самостоятельное решение. например, ко мне в отделение  травматологиипопадет человек, переживший автокатастрофу. тут необходимо оперативно провести обследование и сразу начать лечение, иначе каждое сомнение врача может стать толчком к смертельному исходу.          во-вторых, мне нравится изучать строение человеческого организма, искать ответы на вопросы о том, какие причины приводят к развитию того или иного заболевания. если не прослеживать таких причинно-следственных связей, то лечение может превратиться в бесконечный и безрезультатный процесс.          в-третьих, от знакомых я часто слышу жалобы на врачей, их бездушие и некомпетентность. и я хочу, чтобы знающих и сердечных докторов было намного больше, чтобы люди этой профессии понимали, что каждое их общение с больными – это своего рода самопожертвование. вот пусть и начнется переломный момент в отношении к докторам, когда я и такие же неравнодушные к человеческому горю, как я, придут в медицину.          думаю, мои аргументы достаточно весомы. времени для того, чтобы принять окончательное решение, у меня еще много. но я почему-то не сомневаюсь, что выбор профессии мною уже сделан. 
Светлана-Тигран
"кому на руси жить хорошо" поэма  николая некрасова повествует о странствиях семерых крестьян в поисках счастливого человека на руси.автор делает образ руси восьмым ,главным героем поэмы,в каждой части присутствует описание природы,простого народа,души . характер некрасов показывает через красочные сравнения: "  мужик что бык"."корявая дурандиха,  ведьма",ну! леший шутку славную,над нами подшутил"-образ нечистой силы-это народные суеверия,страхи.красота природы передана автором с любовью: "широкая дороженька,березками обставлена,далеко протянулася,песчана и глуха." некрасов описывает и пустоту земель: "холмы пологие,с полями, с сенокосами,-а чаще с неудобною,заброшенной землей." образ руси меняется на протяжении всей поэмы-странствия мужиков проходят по разным землям,но везде : "но вы, поля весенние! на ваши всходы бедныеневесело глядеть! " тревожность автора понятна,крепостное право отменено,так где же счастье людское? "все в мире переменчиво,прейдет и самый , прежде строгиек раскольникам, смягчилися". образ земли связан с состоянием народа,не знающего,что делать без барства,воля есть,а как с ней быть: "вода не убирается, земля не одевается зеленым ярким бархатом и, как мертвец без савана, лежит под небом пасмурным печальна и нага." автор осуждает  и пьянство народное,но это тоже образ руси: "умны крестьяне ,одно нехорошо,что пьют до одурения." образ щедроты народной, другим -это тоже    образ руси,души , последнее: "и чудо сотворилося: на всей базарной площади у каждого крестьянина, как ветром, полу левую заворотило вдруг! крестьянство раскошелилось." правда сильнее колдовства и это тоже образ руси: "каким же колдовством,мужик над всей округою,такую силу взял? »- не колдовством, а правдою! " через всю поэму некрасов проводит образ руси,как главную часть жизни,без чего нет существования: "порвалась цепь великая, порвалась — расскочилася одним концом по барину, другим по мужику! "

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мини-сочинение 7-9 предложений
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pechatlogo4
Aleks0091
Мария591
okunevo2010
ev27076878
АртакСергеевич1723
agaloan8
muziumednogorsk
Казаков
ur101679
ВладимировичМорозова1941
bg1967bg
yusinelnik8
roma8
dvpered