armsam76
?>

Очем стихотворение(иосиф бродский) вполголоса - конечно, не во весь - прощаюсь навсегда с твоим порогом. не шелохнётся град, не встрепенётся весь от голоса приглушенного. с богом! по лестнице, на улицу, во перед тобой - окраины в дыму, простор болот, вечерняя прохлада. я не преграда взору твоему, словам твоим печальным - не преграда. и что оно - отсюда не видать. пучки и лиственниц тебе не в радость, мне не в благодать безлюдное, доступное пространство.

Литература

Ответы

Nadezhdachizhikova7968

ответ:

на просторах интернета информации никакой нет, но могу предположить, что оно посвящено анне ахматовой, а точнее её смерти.

объяснение:

своими кумирами и настоящими гениями он считал м. цветаеву, а. ахматову (интересный факт: личная встреча молодого бродского и ахматовой произошла в 1961 году, юный поэт понравился анне ахматовой, и она взяла его «под свое крыло») после смерти ахматовой 5 марта 1966 году его в числе нескольких поэтов называли «ахматовскими сиротами».

воспоминания и.а. бродского об а.а. ахматовой

иосиф бродский: это долго и это сложно. об этом надо либо километрами, либо совсем ничего. для меня это чрезвычайно трудно, потому что я совершенно не в состоянии её объективировать, то есть выделять из своего сознания; скажем так, вот вам ахматова, и я о ней рассказываю. может быть, я преувеличиваю, но люди, с которыми вы сталкиваетесь, становятся частью вашего сознания, людей, с которыми вы встречаетесь, как это ни жёстоко звучит, вы как бы в себя «втираете», они становятся вами. поэтому, рассказывая об ахматовой, я, в конечном счёте, говорю о себе. всё, что я делаю, что пишу, - это, в конечном счёте, и есть рассказ об ахматовой.

источник:

"вполголоса - конечно, не во весь -

прощаюсь навсегда с твоим порогом." - строка доказывает нам тему стихотворения. говорит о том, что больше не увидится с ней.

"по лестнице, на улицу, во " - она для него отчасти как путеводная звезда, сейчас, после смерти, маяк- курс- ориентир- свет, который он видел в ней потерян.

"перед тобой - окраины в дыму,

простор болот, вечерняя прохлада." - в смерти поэтессы он видит свободу анны, которой подвластно теперь абсолютно всё и перед взором открывается всё пространство.

"я не преграда взору твоему,

словам твоим печальным - не преграда." - здесь он её представляет как наставника по жизни. она когда-то взяла его под своё крыло и так и осталась недосягаемой на протяжении всего времени знакомства.

besson89
Где-то в глубинах подводного царства проживала семья русалок.русалочка ариэль, ее сестра белла, ее брат вильгельм, папа нептун, и мама аква.русалочка от природы была красива и умна, ей всегда все девочки в школе завидовали.у русалочки было много друзей, но больше всех она любила рыбку тима, и краба мориса. однажды с ариэль произошла одна , как-то возравращаясь домой русалочка решила заглянуть к рыбке тиму, но к сажелению   его не оказалось дома и русалочка отправилась плыть в глубину моря, где никогда нет света, там всю вечность один мрак. русалочке было страшно и жутко от такой темноты. но акварэль собралась с   силами и поплыла дальше,   вдруг ктото схватил ее за плавник и потащил вниз, русалочка вырывалась всеми своими силами,   но не су мела, и подумала, вот и приходит моя смерть, и вдруг от куда не возьмись появился отец русалочки, с своего трезубца,   он осветил весь мрак ночной, молнией он ударил осьминога, который хотел утащить его дочь. и после того, как все хорошо закончилось,   отец ее поругал, и наказал ,сказав, что бы она сидела под орестом.
АльбертовичБерезин58
Воспитание бывает разное, главное, чтобы воспитание давало  положительные плоды.  1. гоголь " тарас бульба"  в этом произведении нет того воспитания, каким мы привыкли его воспринимать. воспитание тараса по отношению к своим сыновьям суровое , можно даже сказать , " спартанское" остап и андрий закончили обычную для казаков тех времён бурсу, но не это главное в воспитании. тарас учит сыновей мужественности, чести, долгу перед отчизной. и наверное, такое воспитание имеет место быть, так как из остапа вырос настоящий мужчина, герой, которого не страшит смерть ради своей родной земли. 2. железняков " чучело" произведение о девочке лене, воспитанием которой занимался дедушка. дедушка воспитывал внучку на духовных ценностях, прививал терпение, чувство прекрасного , это можно назвать " духовным воспитанием" наверное , именно такому воспитанию лене свойственна порядочность, понимание того, что такое настоящая дружба. как мы знаем, новые одноклассники не приняли лену и считали её " белой вороной". но девочка не сломалась и смогла перебороть это непонимание. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Очем стихотворение(иосиф бродский) вполголоса - конечно, не во весь - прощаюсь навсегда с твоим порогом. не шелохнётся град, не встрепенётся весь от голоса приглушенного. с богом! по лестнице, на улицу, во перед тобой - окраины в дыму, простор болот, вечерняя прохлада. я не преграда взору твоему, словам твоим печальным - не преграда. и что оно - отсюда не видать. пучки и лиственниц тебе не в радость, мне не в благодать безлюдное, доступное пространство.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

martinson1136
Самохвалова-Геннадьевна
ashybasaida-33
extremhunter
Verakravez8790
bsi771184
korolev-comitet8825
nofate1016585
strannaya2018
Татьяна1856
juliajd
murza2007
vvb1383
Galliardt Sergeevna1284
VdoffOlga