anechcak
?>

Роман "тихий дон"ответьте на вопросы.1) можно ли утверждать, что в романе широко и полно отражены главные события 20 века? 2) как в образе григория меликова передается трагизм эпохи и ее противоречия.3) почему критика меликова делила на 2 категории: наш и не наш.4) что поражает в трагической любви григория и аксении, мог ли быть счастливый конец? можно кратко.

Литература

Ответы

Бурмистрова-Ирина660

Микоше стало еще обиднее, что он сорвался с откоса, что перед ним стоит девчонка со смешным лицом, что она издевается над его костями. Он почувствовал, что сейчас заплачет, и, чтобы от позора, скинул рваную рубаху и, не оглядываясь, бросился в море.

И сразу вода потушила боль, заврачевала раны. Микоша плыл, забираясь на гребни волн и плавно скатываясь с них. Потом он устал плыть, повернул к берегу и чуть не захлебнулся от неожиданности: в нескольких метрах от него, из воды, выглядывала широколицая рыба-солнце.

Микоша выплюнул горькую воду и пробасил:

– Чего тебе надо?

– Я устала, – тихо произнесла рыба-солнце. – Не отплывай от меня далеко.

Девчонка дышала с трудом, и капли морской воды блестели на ее бесцветных ресницах. Микоша ничего не ответил и саженками поплыл к берегу, желая показать, что он зол и ему безразлично, что произойдет с девчонкой. Но временами он все же оглядывался. Волны поднимали и опускали розовое безбровое лицо.

с этого абзаца можно взять ответ.

Dragun1684

Сто пятьдесят лет назад практически никто, кроме фантастов, не верил в возможность существования самолетов, то есть аппаратов тяжелее воздуха, оснащенных двигателем. Однако энтузиасты по всему миру вели исследования, и уже в 1874 году первый в мире самолет был построен французом Жаном Дю Тамплем. К сожалению, им был предложен самый эффективный на тот момент двигатель – паровой, который не смог обеспечить требуемую подъемную силу. Этот самолет так и не взлетел.

2 Похожая судьба постигла детище русского пионера авиации Александра Можайского. Его самолет с паровой силовой установкой в 1882 году был продемонстрирован военным чинам Российской Империи, но максимум, на который он оказался кратковременный отрыв от земли. Это нельзя было назвать полноценным полетом, однако было ясно, что по сути дело лишь в мощности двигателя. Кстати, это подтвердили и исследования, проводившиеся в 20 веке инженерами Советского Союза.

3 Первым самолетом, который смог не только оторваться от земной поверхности, но и совершить так называемый устойчивый горизонтальный полет, признан летательный аппарат братьев Орвила и Уилбера Райт. Он назывался «Флайер-1» и был испытан 17 декабря 1903 года. Оснащенный 4-тактным бензиновым двигателем мощностью 16 лошадиных сил, этот аппарат сумел продержаться в воздухе 59 секунд, преодолев за это время расстояние в 260 метров. Это был четвертый полет самолета «Флайер-1» в тот день.

4 Меньше чем через два года усовершенствованный аппарат «Флайер-3» дал возможность Уилберу Райту пролететь почти 39 километров по замкнутому маршруту. Конечно, взлет самолета братьев Райт насмешил бы современных пассажиров, так как для старта аппарата использовалась специальная катапульта и рельсы, но тем не менее это был первый самолет в мире, который был летать.

5 В 1908 году братья Райт усовершенствовали конструкцию своего аппарата настолько, что смогли совершить полет с пассажиром на борту. В том же году появилась первая женщина-пассажир, а также первая жертва авиакатастрофы. 7 сентября самолет, которым управлял Орвилл Райт, разбился во время испытаний. Его пассажир Томас Селфридж погиб.

6 Что касается Российской Империи, то развитие авиации в ней пошло по пути аппаратов легче воздуха – дирижаблей. И только в 1910 году первый русский самолет-биплан, сконструированный князем Кудашевым, смог пролететь несколько десятков метров.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Роман "тихий дон"ответьте на вопросы.1) можно ли утверждать, что в романе широко и полно отражены главные события 20 века? 2) как в образе григория меликова передается трагизм эпохи и ее противоречия.3) почему критика меликова делила на 2 категории: наш и не наш.4) что поражает в трагической любви григория и аксении, мог ли быть счастливый конец? можно кратко.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

o-pavlova-8635
VladimirBorisovich
contact
itartdesignprof
svetavalera
Vorotko814
Kashtanov Anna
Анатольевна824
Светлана308
anadtacia03108988
iskypka
Giurievna1977
milkiev
Марюк-Мубариз
tochkamail7