veravlad
?>

Напишите, какую борьбу имел в виду м.пришвин.выразите своё мнение (согласие или несогласие) о высказывании автора. своё мнение подтвердите примерами из сказки-были «кладовая солнца». михаил михайлович пришвин писал: « — это поле битвы добра и зла, и человек только и тем человек, что борется и через борьбу свою становится победителем»

Литература

Ответы

marat7
Тургенев всегда стремился к простому и ясному воспроизведению картин природы. он говорил: “гремите, не сходя с места, всеми громами риторики: вам большого труда это не будет стоить, попробуйте понять и выразить, что происходит хотя бы в птице, которая смолкает перед дождём, и вы увидите, как это нелегко”. при абсолютной достоверности описаний природа у тургенева всегда одушевлена лирическим чувством. тургенев унаследовал от пушкина удивительную способность извлекать поэзию из любого прозаического явления и факта: всё, что на первый взгляд может показаться серым и банальным, под пером тургенева приобретает лирическую окраску и рельефную живописность. писатель видит в природе простоту и величие… главная тема «бежина луга» — человек и природа. не случайно рассказ и начинается и завершается описанием картин природы. эта тема является ведущей не только в этом произведении, но и во всем сборнике. «запис- ки охотника» открываются рассказом о двух человеческих натурах «хорь и калиныч» , а завершаются «лесом и степью» и словами любви к «природе» и «свободе» . понимание природы у тургенева включает в себя народное толкование стихийных сил природы, и сама природа — стихия таинственного и непостижимого для человека.  рассказ начинается с описания теплого погожего июльского дня. (“кроткий румянец” раннего утра, когда солнце, “светлое и -лучезарное” проходит через растянутые облачка и блеск его подобен блеску кованого серебра”; около полудня появляется “множество круглых высоких облаков, золотисто-серых, с нежными белыми краями”. “, к небосклону, они сдвигаются”, но “все насквозь проникнуты светом и теплотой”. “к вечеру эти облака исчезают; последние из них розовыми клубами напротив заходящего солнца”.“ звезда, ..на всем лежит печать какой-то трогательной кротости) . в такой именно день рассказчик удачно поохотился и с полным и тяжелым ягдташем собирается в обратный путь. взбирается на холм, ожидая увидеть знакомый пейзаж, но не увидел. идет в сторону, где, казалось, вот-вот должен был подтвердить догадку о месте своего пребывания, но несколько раз ошибается, пока, наконец, не понимает, что заблудился. в рассказе в описание природы входит светлая часть дня и темная – вечер и ночь.  светлая часть – это яркий свет; ясность, покой и кротость души. вечер и ночь – это таинственность, все большая тревога, страх, блуждание в незнакомой местности и, наконец, замирание перед бездной; непонятное, таинственное и страшное, что может быть не только в природе, но и в человеческой душе.
knyazev527
На 5 вопросов только ответила. а то тут столько вопросов, что всю книгу пересказать можно. автор наделяет свою героиню простым именем: “ее сестра звалась татьяна” и объясняет это так: “сладкозвучнейшие греческие имена, каковы, например, агафон, филат, федора, фекла и прочие, употребляются у нас только между простолюдинами”. детство ее прошло в обстановке патриархального быта, пропитанного привычками и «преданьями простонародной старины, в атмосфере деревенского простора и приволья. родители мало заботились о ее воспитании и образовании, ничем не стесняли её естественного развития. близость к народу, к обычаям воспитала в татьяне « душу», народный, национальный строй её понятий и чувств. с детства она напиталась образами народного творчества, картинами природы. на татьяну город не оказал обычного влияния. онегин произвел впечатление достойного мужчины, привлекательного дворянина и героя из ее любимых французских романов. татьяна со всей искренностью и простотой влюбляется в онегина: “ полно им; все деве милой без умолку волшебной силой твердит о нем”. она решается написать онегину любовное признание. резкий отказ его является полной неожиданностью для девушки. татьяна перестает понимать онегина и его поступки. героиня находится в безнадежном положении: она не может разлюбить онегина, и в то же время убеждена, что он не достоин ее любви. предстает нелюдимым томным красавцем, который ищет смысл жизни, но к сожалению он не оправдывает тех слов которые татьяна ему пишет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите, какую борьбу имел в виду м.пришвин.выразите своё мнение (согласие или несогласие) о высказывании автора. своё мнение подтвердите примерами из сказки-были «кладовая солнца». михаил михайлович пришвин писал: « — это поле битвы добра и зла, и человек только и тем человек, что борется и через борьбу свою становится победителем»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kozlovao4
РостиславовичЮлия1147
Mikhailovna_Litvinova276
ЕВ1873
Штакина1568
la-ronde737
likakedo4ka439
gorbunova188
mrilyushchenko6
Спиридонова
Ka2ffka141
Vitalevich
BekturMagometovich189
kiravalter1998697
rikki07834591