cherkashenko87543
?>

Люди! ! нужен анализ эпизода " в смоленске" из романа война и мир! может кто скинуть материал на эту ! надо! заранее всем кто отзовется! )

Литература

Ответы

lemoh

    в эпизоде описывается , гул орудий, страшная бомбардировка. всюду неразбериха, хаос. центральный персонаж - алпатыч, купец ферапонотов, его домочадцы, солдаты убегающей армии.  смоленск. действие происходит в августе 1812 года, военные действия идут уже на территориироссии, армия спешно отступает, все идет не по плану командующего - барклая де толли, именно он тогда командовал армией - города. в начале эпизода алпатыч и другие герои растеряны, взволнованы: расправлял вожжи трясущимися руками, женщины заголосили, глядя на ; автор отмечает, что плач слышался отовсюду. глазами простого человека алпатыча видим, как солдаты воруют мешки с мукой, как не подчиняются своему командиру. автор передает настроение масс, обычных людей, которых война застала врасплох. купец ферапонтов, увидев, как солдаты воруют его муку, сначала схватился за волоса ( а затем захохотал хохотом. ферапонтов сам предлагает солдатам забрать у него муку, которую еще недавно собирался выгодно продать, ведь этим купец зарабатывал себе на жизнь. он и другие жители смоленска до последней минуты верили, что город не сдадут, что французов не подпустят к смоленску. но, узнав о сдаче города, ферапонтов и другие жители понимает, что решилась россия! война между двумя армиями, и французской, превращалась в народную, освободительную войну. партизанский метод ведения войны стал полной неожиданностью для французских солдат. после сдачи смоленска партизанская война приняла огромные масштабы.

oksana-popova
Остап и андрий приезжают из бурсы домой, и тут же их встречает их отец и бледная мать . они устраивают пир, на котором тарас по пьянке говорит что со своими сыновьями отправиться на запорожскую сечь. мать решает, что он протрезвеет и к утру его решительность утихнет, но не тут то было! тарас сутра вышел на сечь. по дороге автор рассказывает нам о персонажах и их . остап думал о своих товарищах из бурсы. тарас предвидел встречу со своими товарищами. ну а андрий думал о полячке- красавице перед которой он упал лицом в грязь( в прямом смысле) и так долго, без остановок, молчаливо и задумчиво ехали они.
Smirnovav1982422
Творительный падеж употребляется и в сочетаниях с глаголами и при именах.  приглагольный творительный падеж имеет основное значение орудия или средства действия: предлинной хворостиной мужик гусей гнал в город продавать (кр.); старуха подперлась ладонью (л. т.) и т.д.  творительный приглагольный падеж может иметь и значения места, времени, пространства, образа и способа действия: клубами чёрный дым несётся к облакам (кр.); кони, фыркая, вихрем (н.); чуть проторенная дорога вела лесом (а.н. т.); - , мертвая! - крикнул малюточка (н.) и др. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Люди! ! нужен анализ эпизода " в смоленске" из романа война и мир! может кто скинуть материал на эту ! надо! заранее всем кто отзовется! )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lighturist
milleniumwood633
Yuliya701
Голосова-Лобанов1555
M10M11M12
Динков
PoleshchukTatyana
Mikhail1369
Ivan500
Yuliya mikhail
Стефаниди
oksit
ssitnickowa201244
Aleksei368
krisrespect2