danya1509379
?>

План бородинского сражения в романе война и мир

Литература

Ответы

AkimovaI1608

1каковы были причины войны 18122 ход бородинской битвы, ее итоги и значение3 лев толстой о своих разногласиях с   по поводу целей и подготовки сражения4 описание бородинской войня в романе война и мир5 выводы 

motor2218
Роман а. с. пушкина «капитанская дочка» был опубликован 22 декабря 1836 года в журнале «современник». это было последнее произведение, напечатанное при жизни пушкина. роман является художественной иллюстрацией пугачевского бунта. в небольшом по объему, но емком по содержанию произведении пушкин дал запоминающееся описание людей и событий в 1772-1774 годах в оренбургской губернии. роман содержит пятнадцать глав (вместе с «пропущенной главой»). в пяти главах действие разворачивается в линейной белгородской крепости, в сорока верстах от оренбурга, на берегу яика, при жизни коменданта крепости ивана кузьмича миронова. крепостью именовалась деревушка с тесными и кривыми улицами, с покрытыми соломой избами, со старой чугунной пушкой у ворот. вокруг деревни был вал, укрепленный частоколом. первую характеристику миронова в тексте романа дал генерал андрей карлович р., объяснив петруше гриневу: «ты будешь в команде капитана миронова, доброго и честного человека. там ты будешь на службе настоящей, научишься дисциплине». в команде миронова было сто тридцать человек, не считая казаков. приехавший в крепость гринев увидел на площадке перед комендантским домом человек двадцать стареньких инвалидов. «впереди стоял комендант, старик бодрый и высокого росту, в колпаке и в китайчатом халате». он проводил учение. немного позже василиса егоровна дала такой комментарий о своем муже: «только слава, что солдат учишь: ни им служба не дается, ни ты в ней толку не ведаешь. сидел бы дома да богу молился; так было бы лучше». миронова перевели в белгородскую крепость «лет двадцать». к 1772 году оренбургская губерния «обитаема была множеством полудиких народов, признавших еще недавно владычество российских государей». среди этих народов часто происходили возмущения. капитан миронов храбрился, что если башкирцы или киргизцы «насунутся», то он их угомонит лет на десять. из последующих событий читатель понимает, что капитан не угадал реального масштаба назревавшей гражданской войны. но в этот период времени многие не понимали ситуацию в области. иван кузьмич вышел в офицеры из солдатских детей, был человек необразованный и простой, но честный и добрый. жена им и смотрела на дела службы, как на свои хозяйские. после сорока лет службы мироновы так и не стали состоятельными. их дочь была без приданого.
tatianaesipenko
Стихотворение насыщено средствами поэтической выразительности, сделать картину морской стихии не только зримой, но и слышимой, осязаемой и тем самым облегчить для читателя путь к постижению авторской мысли. особую роль при этом играют эпитеты. если в 1-й части они призваны подчеркнуть чистоту моря и свет, пронизывающий всю картину («светлое небо», «ты чисто в присутствии чистом его», «облака золотые»), то во 2-й части грозный, тревожный тон («враждебная мгла», «темные тучи»). важны для выражения художественной идеи стихотворения эпитеты, насыщенные христианской символикой божественного: «лазурь», «свет», «светозарный». особый ритм анафора на «ты» («ты бьешься, ты воешь, ты волны »), синтаксический параллелизм, а рад вопросительных предложений передает напряженный эмоциональный строй стихотворения. следует также отметить важную роль рефрена: «безмолвное море, лазурное море», — который не только задает ритм стихотворения, но и утверждает важную поэтическую мысль. и, как и везде, жуковский мастерски использует мелодические возможности речи, «море» написано четырехстопным амфибрахием, белым стихом, который передать ритм набегающих волн. особенно эффектна картина бури, для воссоздания которой поэт использует прием , то есть повторения одних и тех же согласных звуков в нескольких словах. здесь это на шипящие, к тому же поддерживаемая ритмикой строки, имитирующей движение волн: «ты бьешься, ты воешь, ты волны подъемлешь, / ты рвешь и терзаешь враждебную мглу». в целом можно сказать, что поэтическое мастерство жуковского в этом стихотворении достигает небывалых высот, о чем удивительно точно сказал пушкин: « стихов пленительная сладость».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

План бородинского сражения в романе война и мир
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Tatianamir765654
Klyucharyova
mushatolga
jaksonj326
Алексеевич949
latoyan817
mmctriitsk
inessa12006
luxoutlet
re-art
iuv61
Voronin-Albertovich
aananasAnastiya1270
u-bhank
guujuu