Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
60 4. как в называется образное определение предмета, выраженное преимущественно прилагательными: «воробышки пугливые», «ветер буйный», «во тьме печальной»? 5. как в называется повторение одинаковых или похожих согласных, которое служит для создания звукового образа, усиливает выразительность поэтической речи: «в сто сорок солнц закат пылал…» 6. как в называется противопоставление образов, картин, слов? 7. как в называется созвучие окончаний стихотворных строк: «чудесный – прелестный, бежит - звенит»? 8. расположите в правильном порядке элементы композиции: завязка, экспозиция, кульминация, развитие сюжета, развязка. 9. назовите средство выразительности, использованное автором в следующем отрывке: «вечор, ты помнишь, вьюга злилась…». 10. назовите средство выразительности, использованное автором в следующем отрывке: степью лазурною, цепью жемчужною мчитесь вы…
Очень интересная фраза - труд души. Она по-своему удивительно. Как душа может трудиться? Как она может что-либо делать?
«Не позволяй душе лениться» - Николай Заболоцкий. Но как же это сделать. Ладно, тренировать тело. Оно бегает, прыгает, развивается физички. А что с душой? Что с ней надо делать? Как тренировать? Как развивать?
Душа человека одна из важнейших составляющих личности. Душа отвечает, за саморазвитие, за реализацию, духовное совершенствование и тд. Дух человека можно укреплять и ежедневно совершенствовать, можно обучать и улучшать.
Первый . Для начала можно начать преодолевать свои страхи. Постепенно, начиная с маленького шага необходимо переступать через себя. Да, будет сложно, но это того стоит.
Второй . Самореализация. Душа нуждается в постоянном обучении, стимуле. Каждый день необходимо делать что-то новое, что-то важное. Узнавать полезную информацию или реализовывать полученные знания.
Третий . Выйти из зоны комфорта. Если постоянно отсиживаться в тёплой норке, то вперёд вы никогда не уйдёте. Только после того, как вы сделаете новый шаг, жизнь начнёт меняться.
Четвёртый . Зло. Будь добрее и люди в тебе потянуться. Необходимо бороться ч чернотой в своей душе. Кому-то с ненавистью, кому-то с жадностью, а кому-то со злостью.
Труд души может заключаться просто в хороших делах. Знаете такое чувство: сделал что-то хорошее, а на душе так тепло-тепло. Можно совершать добрые поступки, а можно читать хорошие книги. Размышление над плохими поступками - это тоже труд. Такой московский свидетельствует о том , что вы осознаете и стараетесь измениться, а это тяжелый труд.
Да, душу тренировать намного сложнее, чем тело, но это того стоит! Я считаю, что останавливаясь в развитии, человек деградирует. Человек становится скучный и заурядным. Ему становится не интересен мир. Постоянно нужно куда-то расти и развиваться, как внутренне, так и духовно.
Объяснение: