andreokiseleo69421
?>

Приметы по которому васютка орентировался в лесу. сказка: " васюткино озера".

Литература

Ответы

Vrpeshka

васютка,чтобы не потеряться, ставил затеси,вспоминал рассказы взрослых,пользовался своим жизненным опытом,наблюдал,определялся по природе,где что находится,где север,где юг..и т .д

fashbymsk
        александр сергеевич пушкин написал свою повесть «капитанская дочка» по материалам о крестьянском восстании емельяна пугачева. это восстание происходило в россии в xviii веке. поэт изучил большое количество документов и описаний этого знаменитого восстания, работал в архивах.         рассказ в этом произведении ведется от имени молодого дворянина петра гринева, который рассказывает о событиях своей собственной жизни. мне нравится этот персонаж повести. гринев – смелый, честный и порядочный человек. в условиях народной войны, подвергаясь смертельной опасности, он не уронил своей чести, не пошел на подлость и предательство. несмотря на молодость, он сумел сохранить достоинство, держать свое слово и еще другим людям (например, маше).         образ пугачева показан а.с. пушкиным не совсем так, как было принято в его времена. конечно, здесь рассказывается и о злодеяниях, жестокостях, совершавшихся по приказу пугачева, но все-таки этот человек описывается с нескрываемой симпатией. емельян иванович во многом петруше гриневу, отплатил ему добром за добро, и тот полностью оценил эту . несмотря на то, что гринев – дворянин, классовый противник пугачева, он все-таки честно и объективно рассказывает на страницах повести о хороших качествах этого человека.         главная героиня данного произведения – дочь капитана миронова, маша. я думаю, она во многом похожа на двух других пушкинских героинь – татьяну и ольгу лариных. ее внешность напоминает описание ольги. у нее круглое лицо, светлые волосы, на щеках – румянец. а вот по характеру маша больше напоминает нам татьяну. она скромна, верна, способна на настоящую любовь и смелый поступок. это – такой же по-настоящему характер, как у татьяны лариной.         персонажи «капитанской дочки» изображаются талантливо, как живые. события, увлекательный и драматичный сюжет, счастливый финал – все это привлекает читателей данной повести.
Blekjek730

нас двое в комнате: собака моя и я. на дворе воет страшная, неистовая буря. собака сидит передо мною — и смотрит мне прямо в глаза. и я тоже гляжу ей в глаза. она словно хочет сказать мне что-то. она немая, она без слов, она сама себя не понимает — но я ее понимаю. я понимаю, что в это мгновенье и в ней и во мне живет одно и то же чувство, что между нами нет никакой

разницы. мы тожественны; в каждом из нас горит и светится тот же трепетный огонек. смерть налетит, махнет на него своим холодным широким крылом… и конец! кто потом разберет, какой именно в каждом из нас горел огонек? нет! это не животное и не человек меняются … это две пары одинаковых глаз устремлены друг на друга.

и в каждой из этих пар, в животном и в человеке — одна и та же жизнь жмется пугливо к другой. стилистический анализ стихотворения в прозе и. с. тургенева «собака» данное произведение входит в цикл стихотворений в прозе и. с. тургенева. повествование ведется от первого лица, и образ автора максимально близок тургеневу. стихотворение представляет собой философские размышления о жизни и смерти.

тема произведения, находящая на поверхности, рассказ автора о нем самом и его собаке. субтема произведения – одиночество, размышления о незначительности каждой отдельно взятой жизни перед лицом смерти. об этом говорит выбор автором лексики: употребляются слова «смерть» , «жизнь» , «огонек» (в значении «жизнь» ) , «конец» . в произведении можно выделить следующие микротемы: погода («на дворе воет страшная, неистовая буря» ) , собака. данный текст является примером художественной .

показатель этого – особый отбор средств. в частности, использование тропов. тургенев олицетворяет бурю: «воет страшная, неистовая буря» . описывая бурю, он применяет прилагательное-эпитет «неистовая» . также автор олицетворяет собаку и применяет по отношению к ней слова, обычно описывающие человека: «немая» , «без слов» . другое олицетворение — чувство «живет» .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Приметы по которому васютка орентировался в лесу. сказка: " васюткино озера".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

supercom-ru-marinaguseva4267
kryukovaem
re-art
emartynova25
zu87zu87
Zezyulinskii Fedor
Korinchan390
alf206
lshimina65
platonovkosty
olga0909196323
Инна_Nina1182
Киларджиева Диана440
llipskaya
Vitproficosmetics